21 juillet 2013

Cake aux olives noires, mozzarella et poivrons

Pour 6 personnes :
3 oeufs
300gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 verre à moutarde de lait
150gr d'olives noires à la grecque
1 boule de mozzarella di buffala
150gr de poivrons grillés à l'huile égouttés
4 petites branches de thym frais
Poivre

Dénoyautez les olives et coupez-les en 2.
Coupez les poivrons égouttés en lamelles.
Coupez la mozzarella en cubes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, cassez les oeufs puis battez-les. Ajoutez la farine et la levure petit à petit, en mélangeant bien. Versez le lait et mélangez.
Ajoutez les feuilles de thym et poivrez.
Versez les olives, les poivrons et la mozzarella dans la pâte. Mélangez à la cuillère en soulevant la pâte pour ne pas écraser les ingrédients.
Versez le tout dans un moule à cake (ou un moule ronde quand votre moule à cake en silicone trouve malin de se fendre dans la longueur!) légèrement huilé.
Au four pour 45 minutes à 180°C.
A servir tiède pour bien avoir tous les parfums.

IMG_4638

Sort jeté par Sainte Ango à 11:52 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake aux olives noires, mozzarella et poivrons

    SYmpa ce cake...

    Posté par LadyMilonguera, 21 juillet 2013 à 12:38 | | Répondre
  • tres bonne laquiche aux courgettes un bonjour de calvi amitiés

    Posté par a traiteur, 28 septembre 2013 à 16:13 | | Répondre
Nouveau commentaire