24 juillet 2013

Crème de courgette aux amandes

En accompagnement de pâtes pour 8 personnes :
800gr de courgettes
20cl de crème de soja (ou de crème liquide de vache)
50gr d'amandes
1 verre à moutarde d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
Sel, poivre

Lavez les courgettes. Otez les deux extrémités. Gardez une courgette crue de côté.
Détaillez les autres en cubes.
Hachez les amandes au hachoir électrique (en poudre épaisse).
Hachez aussi la courgette crue restante.
Faites chauffer une poêle avec l'huile. Ajoutez les cubes de courgettes et la sauce soja. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Mettez les courgettes dans un blender avec la crème de soja et l'eau. Mixez finement.
Mélangez cette crème avec la poudre d'amande et la courgette crue.
Poivrez et salez si besoin.
Réchauffez un peu à la casserole avant de verser sur des linguine par exemple.


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