02 août 2013

Tarte aux abricots et au thym sur pâte sablée à l'huile d'olive

Pour 8 personnes :
12 abricots
6 branches de thym frais
3 oeufs
200ml de lait
60gr de sucre
2 cuillères à soupe bombées de farine
Pour la pâte sablée :
300gr de farine
60gr de cassonade
1 oeuf
5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Tout d'abord, la pâte...
Dans un plat, mélangez la farine et lcassonade.
Ajoutez l'oeuf et m'langez à la main. Versez l'huile d'olive, mélangez à la main sans trop travailler la pâte et formez une boule. Filmez et placez au frigo pendant une bonne heure.
Lavez les abricots et dénoyautez-les. Coupez-les en 8.
Dans un plat, mélangez le lait, les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine petit à petit en fouettant bien.
Lavez le thym et ajoutez les feuilles dans la préparation. Mélangez.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez la pâte du frigo et retravaillez-la à la main un instant.
Etalez-la à la main dans un plat à tarte.
Disposez les quartiers d'abricots sur la pâte. Versez la préparation sur le tout et enfournez pour 50 minutes à 200°C (sur ça prend trop de couleurs, placez une feuille d'aluminium sur la tarte).
Laissez refroidir avant de déguster.

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Sort jeté par Sainte Ango à 11:36 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux abricots et au thym sur pâte sablée à l'huile d'olive

    Comme elle est jolie ta tarte !

    Posté par LadyMilonguera, 02 août 2013 à 15:00 | | Répondre
  • Merci!
    Démarrée grâce à un manque de beurre pour la pâte sablée et finallement, ça donne un très chouette résultat.

    Posté par Sainte Ango, 02 août 2013 à 15:48 | | Répondre
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