750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lovely Cooky
3 août 2013

Tarte feuilletée à la crème de poivrons et feta

Oui je suis dans une phase tarte. Faut dire que c'est pratique, facile à faire et à manger (faite d'avance, congelée, mangée chaude ou froide, en apéro, en plat). Donc je cuisine quand la température est encore correct et le reste de la journée je cogite à d'autres idées de... tarte.
Votre sorcière lorraine aime les quiches (et est aprfois une quiche)...

Pour 6/8 personnes :
1 pâte feuilletée
450gr de poivrons crus surgelés
20cl de crème de soja (ou de crème liquide classique)
200gr de feta
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuilllère à soupe d'huile d'olive
Piment d'Espelette

Faites chuaffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les poivrons congelés et faites cuire à petit feu. Arrosez de sauce soja et laissez compoter.
Laissez refroidir les poivrons puis placez les dans un saladier avec la crème et la feta coupée en cubes. Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez un peu de piment d'Espelette (ou de poivre à défaut), selon que vous appréciez les plats plus ou moins épicés.
Cassez les deux oeufs dans la crème et mélangez bien.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la.
Versez la préparation dessus et au four à 190°C pour 35/40 minutes.
Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide.

IMG_4662

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Vraiment très appétissante cette tarte, bonne journée.
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité