05 août 2013

Bâtonnets de courgette panée au parmesan

Pour 4 personnes :
75gr de parmesan râpé
3 courgettes
2 oeufs
2 tranches de pain sec
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de curry

Lavez les courgettes. Otez les extrémités. Coupez-les en bâtonets (10cm de long, 1cm/1cm environ).
Mixez le pain pour en faire de la chapelure fine.
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le parmesan, le sel et le curry.
Dans une autre assiette creuse, battez les 2 oeufs.
Préchauffez le four ) 200°C.
Trempez chaque bâtonnet de courgette dans l'oeuf battu puis roulez-le dans le mélange chapelure/parmesan.
Posez les bâtonnets sur une grille de four recouverte d'aluminium ou de papier sulfurisé.
Faites cuire 20 minutes à 200°C et finissez par 5 minutes à 220°C.
Trempez dans une sauce de votre choix (nous les avons mangés avec une crème aux oignons grillés).

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Sort jeté par Sainte Ango à 18:19 - - Coups de baguettes magiques [0] - Permalien [#]

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