12 août 2013

Roulés à la cannelle (cinnamon rolls)

Pour 6/8 personnes :
400gr de farine
1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)
50gr de sucre
1 oeuf
50gr de beurre mou (demi-sel)
100ml de lait tiède
50ml d'eau tiède
Pour la garniture intérieure :
2 cuillères à café de cannelle
1/2 cuillère à caffé de 4 épices
100gr de beurre fondu
60gr de vergeoise

Dans un bol, mélangez le lait, l'eau et la levure. Laissez reposer le temps de préparer le reste, à température ambiante.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Mouillez petit à petit avec le lait à la levure. La pâte doit être lisse, peu collante (si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine et remélangez).
Formez une boule.
Couvrez d'un torchon propre et laissez gonfler une heure (à l'abri des courants d'air, évitez les endroits frais).
Dans un bol mélangez le beurre fondu avec la vergeoise, la cannelle et le 4 épices. Laissez 10 minutes au frigo pour que ça fige.
Etalez au rouleau votre pâte briochée sur un plan de travail fariné. Elle doit former un grand rectangle.
Etalez le beurre de canelle sur la pâte puis roulez-la.
Coupez des ronds de 3cm d'épaisseur.
Posez les dans un plat à four et couvrez d'un torchon avant de laissez gonfler encore une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez à 180°C pour 25 minutes maximum.
Un régal (et ça se congèle très bien, pour réchauffer pour un petit déjeuner par exemple).

IMG_4784

Sort jeté par Sainte Ango à 14:40 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Roulés à la cannelle (cinnamon rolls)

Nouveau commentaire