18 août 2013

Cookies au chocolat et aux pépites de beurre de cacahuète

Pour environ 25 cookies :
200gr de chocolat noir à cuisiner
60gr de beurre demi-sel
140gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 oeufs
110gr de vergeoise
120gr de pépites de beurre de cacahuète (c'est un produit américain, en vente sur le net ou dans les boutiques US mais on peut tout à fait remplacer par d'autres pépites ou des noix etc)

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans un petit plat, mélangez la farine avec la levure.
Dans un saladier, faites blanchir les oeufs dans la vergeoise. Ajoutez, tout en mélangeant, le chocolat fondu avec le beurre.
Ajoutez petit à petit et mélangez la farine/levure.
Ajoutez les pépites et remélangez.
Placez au frigo pour 2 bonnes heures.
Faites préchauffer le four à 170°C.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte de la valeur d'une cuillère à café bien pleine.
Ecrasez légèrement le sommet de chaque boule de pâte.
Placez au four à 170°C pendant 11 minutes pour des cookies moelleux (14 pour des croquants).
Sortez la plaque du four et laissez reposer 15 minutes à température ambiante avant d'ôter les cookies de la plaque.
Placez-les dans une boîte en métal pour une conservation optimum (une bonne semaine amis, en général, en 2 jours max, ya plus rien!).
Faites plusieurs fournées si nécessaire (dans ce cas, placez la pâte au frigo entre chaque fournée).

IMG_4793

Sort jeté par Sainte Ango à 16:28 - - Coups de baguettes magiques [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies au chocolat et aux pépites de beurre de cacahuète

Nouveau commentaire