26 août 2013

Fougasse aux olives noires, tomates et chèvre frais

Pour 3/4 personnes :Pour le levain :100gr de farine100gr d'eau tiède1 cuillère à café et demi de levure de boulanger (type Briochin)Pour la fougasse :140gr de farine2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50gr d'eau tiède1/2 cuillère à café de selPour la garniture :1 cuillère à soupe d'huile d'olive3 cuillères à soupe d'olives noires à la grecque3 grosses tomates cocktail100gr de fromage de chèvre frais LA VEILLE...Il faut démarrer le levain.Mélangez farine, eau tiède et levure. Couvrez d'un torchon et laissez reposer dans un endroit... [Lire la suite]
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25 août 2013

Quiche aux courgettes, amandes et parmesan

Pour 6 personnes :1 pâte brisée2 courgettes20cl de crème de soja (ou de crème liquide)2 poignées d'amandes effilées3 oeufs70gr de parmesan râpéSel, poivre Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et rapez-les.Dans un plat, battez les oeufs avec 50gr de parmesan. Mélangez avec les courgettes et les amandes. Salez (légèrement, le parmesan l'est déjà) et poivrez à votre convenance.Etalez la pâte dans un moule à tarte.Préchauffez le four à 190°C.Piquez la pâte puis versez le mélange dessus. Saupoudrez avec le reste de parmesan et... [Lire la suite]
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19 août 2013

Salade de jeunes pousses d'épinards, pois chiches grillés, feta, tomates cerises et amandes

Pour 4 personnes : 300gr de jeunes pousses d'épinards1 petite boîte de pois chiches (265gr)200gr de tomates cerises200gr de feta75gr d'amandes effilées1/2 cuillère à café d'épices Jardins de Siam ( http://www.aromatic-provence.com/produits/fiche/ref/2560-0-les-jardins-de-siam-herbaria-epices-pour-legumes-au-wok- ) sinon, composez quelque chose d'approchant, ou remplacez par du curry1 cuillère à soupe d'huile d'olivePour la sauce :3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueSel, poivre Dans une poêle,... [Lire la suite]
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18 août 2013

Cookies au chocolat et aux pépites de beurre de cacahuète

Pour environ 25 cookies :200gr de chocolat noir à cuisiner60gr de beurre demi-sel140gr de farine1/2 cuillère à café de levure chimique2 oeufs110gr de vergeoise120gr de pépites de beurre de cacahuète (c'est un produit américain, en vente sur le net ou dans les boutiques US mais on peut tout à fait remplacer par d'autres pépites ou des noix etc) Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.Dans un petit plat, mélangez la farine avec la levure.Dans un saladier, faites blanchir les oeufs dans la vergeoise. Ajoutez, tout en... [Lire la suite]
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14 août 2013

Gromperekichelchers (galettes de pomme de terre)

Pour une dizaine de grompere :3 très grosses pommes de terre (ou 6 de la taille d'un oeuf)1 oeuf5 cuillères à soupe de farine1 oignonSel, poivre Pelez les pommes de terre et l'oignon. Râpez-les séparement(taille carottes râpées).Laissez égoutter les pommes de terre une heure dans une passoire fine.Dans un plat, battez l'oeuf, ajoutez-y les pommes de terre, l'oignon et la farine. Mélangez. Salez et poivrez puis remélangez.Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Faites des galettes avec une grosse cuillère à soupe de préparation... [Lire la suite]
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12 août 2013

Roulés à la cannelle (cinnamon rolls)

Pour 6/8 personnes :400gr de farine1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)50gr de sucre1 oeuf50gr de beurre mou (demi-sel)100ml de lait tiède50ml d'eau tièdePour la garniture intérieure :2 cuillères à café de cannelle1/2 cuillère à caffé de 4 épices100gr de beurre fondu60gr de vergeoise Dans un bol, mélangez le lait, l'eau et la levure. Laissez reposer le temps de préparer le reste, à température ambiante.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Mouillez petit à petit avec le lait à la levure.... [Lire la suite]
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07 août 2013

Fromage blanc aux oignons grillés

Pour un gros bol (en trempette pour 6 personnes) :250gr de fromage blanc3 oignons2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de purée d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olivePoivre Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les oignons. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et l'ail et mélangez.Dans un plat creux, mettez le fromage blanc avec les oignons refroidis. Mixez finement.Poivrez et mélangez.Mettez au frais pour une heure avant de servir.Simple et efficace... [Lire la suite]
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05 août 2013

Bâtonnets de courgette panée au parmesan

Pour 4 personnes :75gr de parmesan râpé3 courgettes2 oeufs2 tranches de pain sec1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de curry Lavez les courgettes. Otez les extrémités. Coupez-les en bâtonets (10cm de long, 1cm/1cm environ).Mixez le pain pour en faire de la chapelure fine.Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le parmesan, le sel et le curry.Dans une autre assiette creuse, battez les 2 oeufs.Préchauffez le four ) 200°C.Trempez chaque bâtonnet de courgette dans l'oeuf battu puis roulez-le dans le mélange... [Lire la suite]
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03 août 2013

Tarte feuilletée à la crème de poivrons et feta

Oui je suis dans une phase tarte. Faut dire que c'est pratique, facile à faire et à manger (faite d'avance, congelée, mangée chaude ou froide, en apéro, en plat). Donc je cuisine quand la température est encore correct et le reste de la journée je cogite à d'autres idées de... tarte.Votre sorcière lorraine aime les quiches (et est aprfois une quiche)... Pour 6/8 personnes : 1 pâte feuilletée450gr de poivrons crus surgelés20cl de crème de soja (ou de crème liquide classique)200gr de feta2 oeufs2 cuillères à soupe de sauce soja1... [Lire la suite]
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02 août 2013

Tarte aux abricots et au thym sur pâte sablée à l'huile d'olive

Pour 8 personnes : 12 abricots6 branches de thym frais3 oeufs200ml de lait60gr de sucre2 cuillères à soupe bombées de farinePour la pâte sablée : 300gr de farine60gr de cassonade1 oeuf5 cuillères à soupe d'huile d'olive Tout d'abord, la pâte...Dans un plat, mélangez la farine et lcassonade.Ajoutez l'oeuf et m'langez à la main. Versez l'huile d'olive, mélangez à la main sans trop travailler la pâte et formez une boule. Filmez et placez au frigo pendant une bonne heure.Lavez les abricots et dénoyautez-les. Coupez-les en 8.Dans un plat,... [Lire la suite]
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