11 septembre 2013

Crème d'artichauts et tomates séchées aux amandes grillées au curry

Pour accompagner des pâtes pour 6 personnes :
200gr de fonds d'artichauts en conserve
6 tomates séchées marinées à l'huile
25cl de crème de soja (ou de crème classique)
10cl d'eau
1 cuillère à soupe de sauce soja
45gr d'amandes effilées
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe

Egouttez les fonds d'artichauts et rincez-les à l'eau claire. Coupez-les grossièrement.
Placez-les dans un saladier avec les tomates, la crème, l'eau, une cuillère à soupe d'huile d'olive et la sauce soja.
Mixez finement au mixeur plongeant.
Dans une poêle, faites chauffer une demie cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les amandes et le curry. Faites cuire à feux doux pendant 3/4 minutes tout en remuant.
Faites chauffer la sauce 5 minutes à feux doux puis versez par exemple sur des pâte.
Parsemez d'amandes au curry et bon appétit!

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