750 grammes
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Lovely Cooky
28 septembre 2013

Batbouts (pains marocains cuits à la poêle)

Pour environ 25 batbouts :
100gr de farine
200gr de semoule ultra-fine
1 sachet de levure type Briochin
180ml d'eau tiède
1 cuillère à café rase de sel

Dans un plat creux, mélangez la farine, la levure, le sel et la semoule.
Ajoutez l'eau en trois fois en pétrissant à la main entre chaque ajout.
Pétrissez 8/10 minutes.
Sur un plan de travail fariné et "semoulé", étalez la pâte au rouleau, sur environ 3/4mm d'épaisseur.
Découpez des ronds de pâte avec un verre type verre à moutarde (ou un emporte-pièce). Farinez et semoulez légèrement le dessus des batbouts.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 2 bonnes heures à température ambiante.
Dans une poêle anti-adhésive chaude (sans ajout de matière grasse), faites cuire les batbouts le temps de les faire dorer de chaque côté.
Le temps de faire chaque "fournée", couvrez ceux qui sont déjà cuit d'un torchon, ça les maintiendra au chaud.
On peut les farcir, les tremper dans une tartinade, sucré ou salé. On peut aussi les faire plus grands pour des sandwichs, des kebabs etc.

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