750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lovely Cooky
30 septembre 2013

Tamago kake gohan (riz à l'oeuf - JAPON)

Par contre, pour la prononciation, je ne peux pas vous aider. Mais alors c'est onctueux à souhait ce plat, rapide et ultra simple.

Pour 4 personnes :
220gr de riz japonais à sushi
4 oeufs ultra frais
4 cuillères à soupe de sauce soja

Faites cuire le riz selon les indications du paquet (sans vinaigre de riz ou autre, nature, tout simple).
Versez le riz bien chaud dans 4 bols.
Dans un autre bol, battez un oeuf cru entier avec la sauce soja et versez sur un bol de riz. Mélangez de suite
Faites de même pour chaque bol de riz.
Je l'ai servis avec une salade de carottes/chou blanc/céleri au sésame. On peut l'accompagner de gingembre mariné.
A manger avec des baguettes, c'est meilleur lol!

IMG_5360

Publicité
Publicité
Commentaires
N
mmmh exactement le genre de recette que j'aime, ultra rapide et qui fait voyager !
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité