30 septembre 2013

Tamago kake gohan (riz à l'oeuf - JAPON)

Par contre, pour la prononciation, je ne peux pas vous aider. Mais alors c'est onctueux à souhait ce plat, rapide et ultra simple.

Pour 4 personnes :
220gr de riz japonais à sushi
4 oeufs ultra frais
4 cuillères à soupe de sauce soja

Faites cuire le riz selon les indications du paquet (sans vinaigre de riz ou autre, nature, tout simple).
Versez le riz bien chaud dans 4 bols.
Dans un autre bol, battez un oeuf cru entier avec la sauce soja et versez sur un bol de riz. Mélangez de suite
Faites de même pour chaque bol de riz.
Je l'ai servis avec une salade de carottes/chou blanc/céleri au sésame. On peut l'accompagner de gingembre mariné.
A manger avec des baguettes, c'est meilleur lol!

IMG_5360

Sort jeté par Sainte Ango à 16:44 - - Coups de baguettes magiques [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Tamago kake gohan (riz à l'oeuf - JAPON)

    mmmh exactement le genre de recette que j'aime, ultra rapide et qui fait voyager !

    Posté par nat@cha, 01 octobre 2013 à 07:00 | | Répondre
Nouveau commentaire