05 octobre 2013

Tatin aux tomates et au Comté

Pour 4 à 6 personnes (suivant si vous faites la tatin en plat ou juste en entrée) :
750gr de tomates coktails (pas de tomates cerises!)
3 cuillères à soupe de crème de balsamique
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 pâte feuilletée
150gr de copeaux de Comté (ou de parmesan, un fromage à pâte dure)
Sel, poivre

Lavez les tomates et coupez-les en 2.
Coupez un rond de papier sulfurisé de la taille de votre plat à tatin et posez-le sur le fond.
Saupoudrez le fond du plat de sucre, salez et poivre légèrement, puis versez la crème de balsamique.
Préchauffez le four à 190°C.
Posez les tomates côté bombé sur le fond du plat. Couvrez avec la pâte feuilletée préalablement piquée à la fourchette et serrez la pâte autour des tomates.
Mettez au four pour 40 minutes à 190°C (si ça brunit trop, couvrez d'une feuille d'aluminium).
Démoulez dès la sortie du four et parsemez de copeaux de fromage.
A servir avec une salade par exemple.

IMG_7384

Sort jeté par Sainte Ango à 15:58 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Tatin aux tomates et au Comté

Nouveau commentaire