21 octobre 2013

Soupe de légumes d'été aux noisettes

Pour 8 personnes : 1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus1 poivron vert2 courgettes2 gros oignons1 boîte et demi d'eau (on se sert de la boîte des tomates)200gr de noisettes décortiquées1 petit bouquet de basilic fraisSel, poivre3 cuillères à soupe d'huile d'olive Pelez les oignons et coupez les en tranches.Lavez les courgettes et le poivron. Coupez-les en dés (on ôte ce qui ne se consomme pas mais on conserve les graines des courgettes tout de même).Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites y dorer les... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 octobre 2013

Tatin aux tomates et au Comté

Pour 4 à 6 personnes (suivant si vous faites la tatin en plat ou juste en entrée) : 750gr de tomates coktails (pas de tomates cerises!)3 cuillères à soupe de crème de balsamique1 cuillère à soupe de sucre brun1 pâte feuilletée150gr de copeaux de Comté (ou de parmesan, un fromage à pâte dure)Sel, poivre Lavez les tomates et coupez-les en 2.Coupez un rond de papier sulfurisé de la taille de votre plat à tatin et posez-le sur le fond.Saupoudrez le fond du plat de sucre, salez et poivre légèrement, puis versez la crème de... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]