24 avril 2014

Pesto de fanes de radis aux noix

Pour un bol de pesto :les fanes d'une botte de radis2 branches d'estragon10 brins de ciboulette50gr de cerneaux de noix1/2 verre à moutarde d'huile d'olive50gr de parmesan râpé1 gousse d'ail pelée et dégermée Lavez les fanes de radis, l'estragon et la ciboulette.Placez tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol d'un hachoir électrique (ou blender, ce que vous avez). Mixez finement.Transvasez dans un grand bol et ajoutez l'huile petit à petit, en fouettant.Parfait sur des pâtes types spaetzles poêlées ou en dip pour un apéro avec... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Risotto au potiron, châtaignes et champignons

Pour 8 personnes : 500gr de riz arborio 250gr de potiron1 oignon200gr de champignons de Paris frais12 belles châtaignes fraîches30cl de Chablis1.3l de bouillon de légumes chaud (+ ou -)1 pincée de muscade1 gousse d'ail écrasée2 cuillères à soupe de persil haché80gr de parmesan râpé1 cuillère à soupe de beurre Nettoyez les champignons et coupez le bout des pieds. Faites-les poêler vivement avec une touche d'huile d'olive, l'ail et le persil, 3 minutes. Réservez.Pelez le potiron et coupez-le en cube. Faites-le cuire dans une poêle... [Lire la suite]
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