01 juin 2014

Tarte aux fleurs de sureau

Pour 6/8 personnes :
15 ombelles de sureau
20cl de crème de soja liquide
100gr de sucre de canne complet (appelé aussi rapadura ou mascobado)
1 pâte brisée

Enlevez le plus gros des tiges de fleurs de sureau.
Lavez les fleurs et égouttez les bien.
Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un bol, mélangez la crème de soja avec le sucre.
Disposez les fleurs sur la pâte puis versez le mélange sucre/crème.
Placez au four pour 35 minutes.
Laissez ensuite refroidir la tarte et régalez-vous!

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Sort jeté par Sainte Ango à 17:46 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux fleurs de sureau

    Bonjour,

    J ai essayé la tarte au Sureau. Délicieuse en goût, facile d'ingrédients et de pleine saison gourmande . Seul hic parfois, la présence des minuscules tiges restées accrochées aux belles fleurs... Merci

    Posté par Hernandez, 11 juin 2014 à 10:46 | | Répondre
  • J'ai testé. C'est pas mal du tout !

    Attention cependant à bien doser les fleurs de sureaux car elles sont très fortes en goût. J'en avais mis le plus possible, la prochaine il faudra que j'en mette moins.
    Et la crème, même après cuisson, reste assez liquide, de ce côté-là aussi il faudra que j'améliore ma recette. Sûrement en rajoutant un œuf ou deux.

    Quoi qu'il en soit, merci pour le partage, j'adore découvrir et tester de nouvelles saveurs, encore plus si elles viennent de mon jardin

    Posté par Georges1991, 15 mai 2015 à 14:38 | | Répondre
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