08 juin 2014

Verrine façon tiramisù crémeux à la rhubarbe

Pour le mois de mai, le défi du Marché Frais ( www.lemarchefrais.fr ) était de sublimer la rhubarbe! Pour 8 personnes Pour la base biscuit : 16 biscuits roses de Reims2 sachets d'infusion de camomille1 bol d'eau chaude Pour la crème :30cl de crème fleurette (surtout pas allégée)250gr de mascarpone8 cuillères à soupe de sucre Pour la compote de rhubarbe : 110gr de sucre 1kg de rhubarbe Nettoyez et pelez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons d'environ 2cm de long. Placez le tout dans une grande casserole et saupoudrez de sucre.... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 15:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 juin 2014

Tarte aux fleurs de sureau

Pour 6/8 personnes :15 ombelles de sureau20cl de crème de soja liquide100gr de sucre de canne complet (appelé aussi rapadura ou mascobado)1 pâte brisée Enlevez le plus gros des tiges de fleurs de sureau.Lavez les fleurs et égouttez les bien.Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette.Préchauffez le four à 190°C.Dans un bol, mélangez la crème de soja avec le sucre.Disposez les fleurs sur la pâte puis versez le mélange sucre/crème.Placez au four pour 35 minutes.Laissez ensuite refroidir la tarte et régalez-vous! ... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 17:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]