09 février 2012

Curry d'aubergines

Pour 5 personnes :4 grosses aubergines1 oignon1 yahourt nature type Velouté1 boîte de chaire de tomates (400gr)1 petite boîte de concentré de tomates (70gr)1 cuillère à soupe de sucre2 cuillères à soupe rases de farine1 cuillère à soupe bombée de curry1 demie cuillère à café de cumin en poudre1 pincée de canelle2 gousses d'ail écrasées1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire2 cuillères à soupe d'huile d'oliveQuelques brins de coriandre fraîche1 verre à moutarde d'eauSel, poivre Lavez les aubergines. Détaillez-les en gros dés et... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Pain à l'ail

Ingrédients : 2 cuillères à soupe de beurre demi-sel bien mou1 petite botte de persil plat3 gousses d'ail2 pains prêts à cuire, type baguette Préchauffer le four à 190°C.Hacher le persil finement.Réduire les gousse d'ail en purée et les ajouter au persil dans un bol.Malaxer avec le beurre.Couper des tranches de pain mais sans aller jusqu'au bout. Le pain doit rester d'une pièce.Glisser une portion de beurre à l'ail entre chaque part.Placer les pains au four pour 10 minutes. Accompagne parfaitement les plats italiens.Idéal... [Lire la suite]
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17 août 2008

Galettes pommes de terre-carottes

Pour 4 personnes8 pdt moyennes4 carottes1 oignon1 gousse d'ail1 oeuf4 cuillères à soupe rases de farinesel, poivre, persil, ciboulette Pelez carottes, pdt, ail et oignon. Enlevez le germe de la gousse d'ail. Passez le tout à la rape. Mettez dans une jatte et ajoutez l'oeuf, la farine et vos épices. Mélangez bien.Faites chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle. Déposez des tas du mélange dans la poêle bien chaude (environ une bonne cuillère à soupe) et applatissez chaque tas. Faites cuire environ 5 petites minutes de chaque... [Lire la suite]
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