08 juin 2014

Verrine façon tiramisù crémeux à la rhubarbe

Pour le mois de mai, le défi du Marché Frais ( www.lemarchefrais.fr ) était de sublimer la rhubarbe! Pour 8 personnes Pour la base biscuit : 16 biscuits roses de Reims2 sachets d'infusion de camomille1 bol d'eau chaude Pour la crème :30cl de crème fleurette (surtout pas allégée)250gr de mascarpone8 cuillères à soupe de sucre Pour la compote de rhubarbe : 110gr de sucre 1kg de rhubarbe Nettoyez et pelez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons d'environ 2cm de long. Placez le tout dans une grande casserole et saupoudrez de sucre.... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Tarte aux fleurs de sureau

Pour 6/8 personnes :15 ombelles de sureau20cl de crème de soja liquide100gr de sucre de canne complet (appelé aussi rapadura ou mascobado)1 pâte brisée Enlevez le plus gros des tiges de fleurs de sureau.Lavez les fleurs et égouttez les bien.Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette.Préchauffez le four à 190°C.Dans un bol, mélangez la crème de soja avec le sucre.Disposez les fleurs sur la pâte puis versez le mélange sucre/crème.Placez au four pour 35 minutes.Laissez ensuite refroidir la tarte et régalez-vous! ... [Lire la suite]
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18 août 2013

Cookies au chocolat et aux pépites de beurre de cacahuète

Pour environ 25 cookies :200gr de chocolat noir à cuisiner60gr de beurre demi-sel140gr de farine1/2 cuillère à café de levure chimique2 oeufs110gr de vergeoise120gr de pépites de beurre de cacahuète (c'est un produit américain, en vente sur le net ou dans les boutiques US mais on peut tout à fait remplacer par d'autres pépites ou des noix etc) Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.Dans un petit plat, mélangez la farine avec la levure.Dans un saladier, faites blanchir les oeufs dans la vergeoise. Ajoutez, tout en... [Lire la suite]
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12 août 2013

Roulés à la cannelle (cinnamon rolls)

Pour 6/8 personnes :400gr de farine1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)50gr de sucre1 oeuf50gr de beurre mou (demi-sel)100ml de lait tiède50ml d'eau tièdePour la garniture intérieure :2 cuillères à café de cannelle1/2 cuillère à caffé de 4 épices100gr de beurre fondu60gr de vergeoise Dans un bol, mélangez le lait, l'eau et la levure. Laissez reposer le temps de préparer le reste, à température ambiante.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Mouillez petit à petit avec le lait à la levure.... [Lire la suite]
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02 août 2013

Tarte aux abricots et au thym sur pâte sablée à l'huile d'olive

Pour 8 personnes : 12 abricots6 branches de thym frais3 oeufs200ml de lait60gr de sucre2 cuillères à soupe bombées de farinePour la pâte sablée : 300gr de farine60gr de cassonade1 oeuf5 cuillères à soupe d'huile d'olive Tout d'abord, la pâte...Dans un plat, mélangez la farine et lcassonade.Ajoutez l'oeuf et m'langez à la main. Versez l'huile d'olive, mélangez à la main sans trop travailler la pâte et formez une boule. Filmez et placez au frigo pendant une bonne heure.Lavez les abricots et dénoyautez-les. Coupez-les en 8.Dans un plat,... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Clafoutis aux myrtilles

Pour 8 personnes : 400gr de myrtilles fraîches3 oeufs100gr de farine80gr de cassonade30cl de lait1 grosse cuillère à soupe de beurre demi-sel Cassez les oeufs dans un saladier. Fouettez-les avec le lait et la cassonade.Incorporez la farine petit à petit en mélangeant.Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez.Préchauffez le four à 190°C.Lavez les myrtilles.Dans un plat à tarte, versez les myrtilles puis la préparation.Enfournez pour 40 minutes à 190°C.Servez tiède.
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19 mai 2013

Salade de fraises aux fruits de la passion et raisins secs

Pour 4 personnes :500gr de fraises (ciflorettes)3 fruits de la passion3 cuillères à soupe de raisins secs1 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4, dans la longueur. Placez-les dans un saladier.Videz les fruits de la passion dans le plat. Ajoutez les raisins secs et le sirop de vanille.Mélangez et laissez une heure au frais avant de servir.
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03 mai 2013

Fondant chocolat/amande à la crème de soja

Pour 6 personnes :200gr de chocolat noir à cuisiner3 oeufs125gr de poudre d'amande20cl de crème de soja100gr de cassonade Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez la poudre d'amande et la crème de soja. Mélangez.Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde) puis ajoutez le doucement à la préparation tout en mélangeant.Versez le tout dans un moule huilé.Mettez au four pour 30 minutes à 180°C.Et régalez-vous, c'est très très onctueux,... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Galette des rois frangipane et pépites de chocolat au lait

Pour 8 personnes :2 pâtes feuilletées300gr d'amandes en poudre200gr de beurre très mou175gr de sucre2 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) remplaçable par un sachet de sucre vanillé5 cuillères à soupe de yahourt à la grecque100gr de pépites de chocolat au lait3 oeufs + 1 pour la dorure1 fêve Préchauffez le four à 175°C.Battez le beurre mou avec le sucre et les  3 oeufs. Ajoutez la poudre d'amande, le sirop et le yahourt. Mélangez longuement.Ajoutez les pépites et remélangez un peu (vous pouvez mélanger à la main, ça... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Gaufres comme un nuage

Ca y est, après des années de tests, de bidouillages, de mix entre recettes... Je tiens MA recette de gaufres. Mes hommes se sont littéralement goinfrés. Même pas besoin de rajouter quelque chose dessus tellement elles sont bonnes (quoi que, un peu de crème de marrons et on touche au nirvana). Pour une bande de gros gourmands :250gr de farine80gr de sucre3 oeufs1/2 sachet de levure chimique1/2l de lait 75gr de beurre1 pincée de sel Mélangez farine, sucre et levure.Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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