23 août 2012

Oeufs au lait de coco et au chocolat

Pour 8 personnes : 500ml de lait de coco500ml de lait6 oeufs200gr de chocolat à cuisiner150gr de sucre en poudre1 cuillère à café de vanille liquide Dans une casserole, portez le lait et le lait de coco à frémissement. Ajoutez la vanille liquide et mélangez bien. Otez du feu.Cassez le chocolat en morceau et ajoutez-les au lait chaud. Fouettez jusqu'à ce que ce soit bien fondu.Réservez.Dans un plat, cassez les oeufs entiers et ajoutez le sucre. Battez pour blanchir le mélange.Ajoutez le lait chocolaté aux oeufs sucrés, doucement, tout... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Tendres gâteaux à l'avoine et aux épices

Pour une dizaine de gâteaux :2 oeufs1 yahourt à la grecque1/2 sachet de levure200ml de farine150ml de sucre600ml de flocons d'avoine1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide1 cuillère à café de cannelle en poudre1/2 cuillère à café de gingembre en poudre Dans un grand plat, cassez les oeufs et battez-les avec le sucre et le yahourt.Tout en remuant, ajoutez la farine petit à petit.Versez ensuite la levure, la vanille et les épices en mélangeant.Versez les flocons d'avoines et malaxer le tout à la main.Sur une plaque couverte de... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Granité de mangue aux fleurs d'hibiscus

Pour 6 personnes :1 mangue fraîche2 cuillères à café de fleurs d'hibiscus séchées1 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) Pelez la mangue.Coupez-la grossièrement en évitant le noyau.Ecrasez la à la fourchette en épaisse purée (avec plus ou moins de morceaux selon votre goût).Arrosez de sirop de vanille et mélangez.Emiettez les fleurs d'hibicus au mortier et ajoutez à la mangue. Mélangez et placez dans des verrines, puis au congélateur.Grattez à la fourchette au bout d'une heure et replacez au congélateur pour encore deux... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Mangue poêlée à la sauge et au sirop de Tasmanie

Pour 2 personnes :1 mangue bien mûre10gr de beurre3 cuillères à soupe de sirop au poivre Tasmanie (Thiercelin)12 feuilles de sauge fraîche Lavez et pelez la mangue.Otez le noyau et coupez la chaire en tranches.Lavez la sauge. Réservez 2 feuilles pour la décoration et émincez le reste. Réservez.Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez-y le sirop au poivre de Tasmanie. Faites caraméliser doucement et ajoutez la mangue et la sauge.Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.Dressez joliment sur assiette, décorez avec une... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Pudding chocolat-bananes

Pour 8 personnes : 400gr de pain de mie sec450ml de lait4 oeufs2 bananes bien mûres200gr de chocolat à cuisiner1 cuillère à soupe de vanille liquide100gr de sucre en poudre Ecrasez une des bananes. Mélangez avec le lait, les oeufs, le sucre, la vanille liquide.Emiettez le pain grossièrement et plongez-le dans le mélange précédent.Préchauffez le four à 190°C.Faites fondre le chocolat et ajoutez le au mélange en remuant bien.Coupez la dernière banane en petits morceaux et ajoutez à la pâte à pudding en mélangeant.Beurrez un moule à... [Lire la suite]
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29 mars 2012

Tarte choco-praliné

Pour 8 personnes : 1 pâte sablée200gr de pralinoise100gr de chocolat noir à cuisiner20gr de beurre2 cuillères à soupe de crème fraîche1 oeuf Etalez la pâte dans un moule à tarte et faite la cuire à blanc à 190°C. D'abord 20 minutes à couvert (un pose une feuille d'alu dessus et des haricots secs ou autre pour peser et éviter que la pâte ne gonfle) puis 5 minutes à découvert.Cassez le chocolat et la pralinoise en morceaux. Dans un plat adapté, placez chocolat, pralinoise et beurre. Faites fondre 2 minutes au micro-ondes. Remuez... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Fraises au sirop d'érable

Simple et vite fait mais même les idées comme ça, c'est sympa de les partager... Pour 4 personnes :600gr de fraises3 cuillères à soupe de sirop d'érable3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quartier.Dans un plat, mélangez les au sirop d'érable et à la menthe.Laissez au frais pour une heure.Et servez!
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12 mars 2012

Îles flottantes

Recette pour 5/6 personnes Pour la crème anglaise :1/2l de lait5 jaunes d'oeufs75gr de sucre1 gousse de vanille Versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux et grattée (mettez les grains avec). Faites chauffer mais pas bouillir.Battez fermement les jaunes avec le sucre, le mélange doit bien blanchir.Ôtez la gousse de vanille fendue du lait et versez le lait chaud sur les oeufs blanchis en mélangeant bien.Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer en remuant régulièrement avec une... [Lire la suite]
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24 février 2012

Cobbler d'avoine aux poires épicées

Pour 6/8 personnes :1kg de poires75 gr de flocons d'avoine100gr de beurre bien froid115gr de farine100gr de sucre + 2 cuillères à soupe100ml de lait1 sachet de levure1 cuillère à café de canelle1/3 de cuillère à café de gingembre en poudre1 cuillère à soupe de jus de citron Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en gros morceaux.Mettez les dans un plat à gateau (à bords hauts), saupoudrez de canelle, de gingembre et d'une cuillère à soupe de sucre. Arrosez avec le jus de citron et mélangez. Répartissez les poires de façon... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Flan pâtissier

Pour 8 à 12 personnes :4 oeufs100 gr de Maïzena100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1 l de lait demi-écrémé1 gousse de vanille1 rouleau de pâte feuilletée Versez le lait dans une grande casserole. Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les grains et mettez le tout à bouillir avec le lait.Dans un saladier, battez les oeufs avec la Maïzena, le sucre et le sucre vanillé.Otez la gousse de vanille du lait et versez le lait vanillé dans le saladier tout en continuant de fouetter.Reversez le mélange dans la casserole et... [Lire la suite]
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