19 janvier 2012

Brownie aux noix de pécan

Pour 8 personnes :200gr de chocolat noir à cuisiner50 gr de farine100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé125gr de beurre demi-sel3 oeufs50 gr de cerneaux de noix de pécan 1 demi-cuillère à café rase de cannelle en poudre Cassez les oeufs et battez-les avec le sucre et le sucre vanillé, faire bien blanchir le mélange.Ajoutez la farine petit à petit pour éviter tout grumeau.Coupez le beurre en gros morceaux et mettez-le dans un plat allant au micro-ondes.Cassez le chocolat et ajoutez-le au beurre. Faites fondre le tout pendant environ... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Gateau hawaïen de ma maman

Ingrédients pour 8 personnes :100gr de farine100gr de sucre1 sachet de levure3 oeufs50 gr de beurre fondu1 boîte d'ananas en tranches au sirop100gr de caramel liquide (au beurre salé c'est meilleur) Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).Versez le caramel dans le fond de votre moule à gateau (moule rond).Disposez les tranches d'ananas sur le caramel. Dans un saladier : battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu.Incorporez petit à petit la farine et la levure, bien mélanger. Versez la préparation sur les tranches d'ananas... [Lire la suite]
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26 août 2011

Compote de nectarines jaunes et pêche blanche

Pour 5 verrines :4 nectarines jaunes1 pêche blanche1/2 cuillère à soupe de miel1 pincée de canelle en poudre2 tours de moulin "Poivre Saveur" Ducros (composé de poivre noir, poivron vert, cardamome et coriandre)6 speculoos pour la touche croustillante et déco Coupez les fruits en gros cubes. Dans une casseroles faites les compoter pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le miel et la canelle et faire compoter encore 3 minutes. Ajoutez les 2 tours de moulin "Poivre Saveur" et mélangez bien. La compote doit avoir encore des morceaux de... [Lire la suite]
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21 août 2011

Panna cotta et oranges à la canelle

Pour 6 verrines :20cl de crème fluide entière20cl de lait demi-écrémé2 cuillères à soupe de sucre en poudre1 cuillère à café de vanille liquide3 feuilles de gélatine2 oranges1/2 cuillère à thé de canelle en poudre6 petites feuilles de menthe fraîche Faites tremper la gélatine dans une assiette d'eau froide pendant 5/10 minutes.Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer le lait, la crème, le sucre et la vanille liquide.Hors du feu, ajoutez la gélatine que vous aurez pressé à la main pour évacuer le maximum d'eau. Mélangez bien au... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Petits choux à la crème de Nutella

Pour la crème au Nutella :4 cuillères à soupe de Nutella50 cl de lait4 cuillères à soupe rases de Maïzena Pour une 40taine de petits choux :17.5 cl d'eau17.5 cl de lait80 gr de beurre en morceaux1 pincée de sel150 gr de farine tamisée3 à 4 oeufs On commence avec la crème au Nutella, qu'elle ait le temps de refroidir tranquillement. Prélevez deux cuillères à soupe de lait sur le demi litre et dans un petit bol, mélangez le avec la Maïzena.Dans une casserole, faites chauffer le lait en ajoutant le Nutella. Portez à... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Les girly cakes! ou moelleux aux framboises au coeur coulant de chocolat noir

Largement inspirés de la recette de la célèbre Eryn : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/03/21/8404321.html Pour 9 pièces :- 200 gr de framboises (surgelées en cette saison)- 2 oeufs- 70 gr de farine- 50 gr de sucre- 1 cuillère à soupe de sirop de violettes (facultatif mais ça apporte un réel petit plus)- 9 carrés de chocolat à cuisiner (70% pour ma part mais testé aussi avec des oeufs en chocolat fourrés praliné, c'est à tomber!) Mixer les framboises, le sirop et le sucre pour en faire un coulis (si... [Lire la suite]
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04 février 2009

Muffins Casablanca

Pour 9 muffins :125 gr de farine semie-complète50 gr de poudre d'amandes50 gr de succre3 c. à soupe de miel d'acacia1 oeuf10 cl de lait2 c. à soupe d'arôme de fleurs d'oranger50 gr de beurre1/2 sachet de levure Mélanger les poudres. Dans un plat à part, faire fondre le beurre, y ajouter tout en mélangeant  le miel, le lait, la fleur d'oranger puis l'oeuf battu. Faire préchauffer le four à 200°C.Ajouter petit à petit les poudres à la préparation liquide, bien mélanger pour éviter les grumeaux.Remplir vos moules à muffin aux 3/4... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Tiramisù

Ingrédients :500gr de Mascarpone  50cl de crème fluide très froide (surtout pas allégée sinon ça ne prend pas) 1 sachet de sucre vanillé  3 jaunes d’oeufs  6 cuillères à soupe de sucre  1 bol de café très fort (6 cuillères à café de sucre et 8 de café)  De 60 à 90 boudoirs suivant la taille du plat  Quelques mesures de cacao type Van Houten      Mélangez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Fouettez la crème fluide en... [Lire la suite]
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05 août 2008

Crème dessert parfum cardamome, façon Danette

Pour 4 personnes1/2 l de lait2 cuillères à soupe de Maïzena2 cuillères à soupe de sucre en poudre1 ou 2 gousses de cardamome (suivant si vous préférez un parfum léger ou plus intense) Réservez un demi verre de lait et mélangez-y la Maïzena et le sucre. Ouvrez la gousse de la cardamome et prélevez les graines. Mettez les à infuser dans le lait et amenez le à ébulition. Ajoutez le mélange Maîzena-sucre et baissez le feu. Mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Sortez la casserole du feu. Enlevez les graines de cardamome.... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Gateau aux pommes façon Mamie d'Ango

Pour 8 personnes200 gr de sucre3 oeufs200 gr de farine1/2 paquet de levure75 gr de beurre2 pommes (ou autre fruit, délicieux avec des quetsches par exemple) Battre les oeufs avec le sucre. Mélanger la farine et la levure et ajouter petit à petit au mélange sucre/oeufs. Faire fondre le beurre et mélanger avec la pâte.Péler et épépiner les pommes. Les couper en petits quartiers et mélanger à la pâte.Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte.Faire cuire 30 min à 180°C. C'est le gateau idéal pour utiliser un reste de fruits. Il est... [Lire la suite]
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