01 mai 2014

Salade d'asperges vertes et pomme Granny sur lit de pousses de betterave, sauce aux noix

Depuis avril, tous les mois vous pouvez retrouver en exclusivité une de mes recettes sur le site de mon partenaire, Le Marché Frais ( http://www.lemarchefrais.fr ).Le mois suivant, je la mettrai en ligne ici, pour la postérité lol.Le principe est simple, James me donne un fruit ou un légume à mettre en valeur et à moi de proposer une recette sympa.On exploite les produits de saison, ici, l'asperge! Pour 4 personnes : 500gr d'asperges vertes fraîches1 pomme Granny100gr de pousses de betterave1/2 jus de citronPour la sauce :50gr de... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2007

Rouleaux de printemps

Alors ce serait d'origine vietnamienne. Les miens sont accomodés à ma façon et ne valent pas ceux de la maman de ma chérie d'amour. Mais il sont très bons quand même! Pour environ 8 rouleaux :8 galettes de riz de 22cm10 feuilles de salade iceberg ou laitue2 carottes rapées16 grosses crevettesune escalope de poulet grillée Coriandre fraîche, cive (ciboulette à défaut), basilic, menthe1 boîte de pousses de soja (fraîches si vous trouvez) Emincez le poulet en fines lamelles, mélangez le avec les herbes hachées. Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2007

Aumonières océanes

Pour 2 personnesune galette de riz par aumonière un sachet de crevettes cuites une barquette d'alumettes ou de dés de saumon fumé une petite boîte de pointes d'asperges vertes une petit pot de sauce pour saumon fumé à l'aneth (rayon saumon fumé, comme pour les dés et les crevettes) quelques brins de ciboulette Deux jolis feuilles de salade Dans un bol mélanger crevetttes, saumons, asperges et sauce. Garder deux trois crevettes et quelques pointes d'asperges pour la déco. Humidifier les galettes de riz, les poser sur un torchon... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]