05 octobre 2013

Tatin aux tomates et au Comté

Pour 4 à 6 personnes (suivant si vous faites la tatin en plat ou juste en entrée) : 750gr de tomates coktails (pas de tomates cerises!)3 cuillères à soupe de crème de balsamique1 cuillère à soupe de sucre brun1 pâte feuilletée150gr de copeaux de Comté (ou de parmesan, un fromage à pâte dure)Sel, poivre Lavez les tomates et coupez-les en 2.Coupez un rond de papier sulfurisé de la taille de votre plat à tatin et posez-le sur le fond.Saupoudrez le fond du plat de sucre, salez et poivre légèrement, puis versez la crème de... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Tamago kake gohan (riz à l'oeuf - JAPON)

Par contre, pour la prononciation, je ne peux pas vous aider. Mais alors c'est onctueux à souhait ce plat, rapide et ultra simple. Pour 4 personnes :220gr de riz japonais à sushi4 oeufs ultra frais4 cuillères à soupe de sauce soja Faites cuire le riz selon les indications du paquet (sans vinaigre de riz ou autre, nature, tout simple).Versez le riz bien chaud dans 4 bols.Dans un autre bol, battez un oeuf cru entier avec la sauce soja et versez sur un bol de riz. Mélangez de suiteFaites de même pour chaque bol de riz.Je l'ai servis... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Tartinade de lentilles corail à la feta

Pour un gros bol :150gr de lentilles corail200ml d'eau200gr de feta1 cuillère à café de curry doux1/2 cuillère à café de paprika1/2 cuillère à café de crème de balsamique2 branches d'aneth frais Rincez les lentilles puis placez-les dans une casserole avec l'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes et l'eau absorbée (vous pouvez rajouter un peu d'eau si besoin).Coupez la feta en dés.Hors du feux, ajoutez les épices, la feta et la crème de balsamique.Mixez au mixeur plongeant.Laissez refroidir puis placez 2... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

Batbouts (pains marocains cuits à la poêle)

Pour environ 25 batbouts :100gr de farine200gr de semoule ultra-fine1 sachet de levure type Briochin180ml d'eau tiède1 cuillère à café rase de sel Dans un plat creux, mélangez la farine, la levure, le sel et la semoule. Ajoutez l'eau en trois fois en pétrissant à la main entre chaque ajout.Pétrissez 8/10 minutes.Sur un plan de travail fariné et "semoulé", étalez la pâte au rouleau, sur environ 3/4mm d'épaisseur.Découpez des ronds de pâte avec un verre type verre à moutarde (ou un emporte-pièce). Farinez et semoulez légèrement le... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Champignons farcis aux oeufs de caille et au chèvre

Pour 3 personnes :15 champignons de Paris (5 par personne, taille moyenne)15 oeufs de caille100gr de bûche de chèvreSel et poivre Nettoyez les champignons et ôtez les pieds.Posez les champignons dans un plat à gratin légèrement huilé. Coupez le fromage en 15 morceaux. Placez un morceau de fromage dans chaque champignon.Cassez un oeuf de caille par champignon (voir 2 s'ils sont gros, prévoyez du rab d'oeufs de caille).Préchauffez le four à 190°C.Salez et poivrez légèrement.Placez au four pour 8 minutes.Délicieux avec une salade!
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11 septembre 2013

Crème d'artichauts et tomates séchées aux amandes grillées au curry

Pour accompagner des pâtes pour 6 personnes :200gr de fonds d'artichauts en conserve6 tomates séchées marinées à l'huile25cl de crème de soja (ou de crème classique)10cl d'eau1 cuillère à soupe de sauce soja45gr d'amandes effilées1/2 cuillère à café de curry1/2 cuillère à café d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe Egouttez les fonds d'artichauts et rincez-les à l'eau claire. Coupez-les grossièrement.Placez-les dans un saladier avec les tomates, la crème, l'eau, une cuillère à soupe d'huile d'olive et la sauce soja.Mixez finement au... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Naans au fromage

Pour 6 naans :1 cuillère à café de levure de boulanger (type Briochin)350gr de farine4 cuillères à soupe de beurre fondu100gr de lait tiède1 pot de yahourt nature brassé1 cuillère à café de sel18 portions de fromage fondu (type vache qui rigole) Mettez dans un plat creux dans l'ordre : levure, farine, beurre fondu, lait tiède, yahourt et sel. Pétrissez à la main une dizaine de minutes.La pâte doit être lisse, peu collante. N'hésitez pas à la sécher en rajoutant de la farine ou à la rendre plus souple avec du lait si besoin.Couvrez le... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Curry de tomates aux raisins secs

Pour 8 personnes : 2kg de tomates 20cl de lait de coco1 cuillère à soupe rase de curry1 cuillère à soupe rase de curcuma 2 cuillères à soupe de raisins secs2 cuillères à soupe de sauce soja1 oignon1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de gingembre frais râpé2 gousses d'ail Pelez et émincez l'oignon. Pelez l'ail et écrasez les gousses au presse-ail.Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon avec l'ail. Laissez fondre à feu doux.Lavez les tomates, ôtez les pédoncule et coupez-les en 8... [Lire la suite]
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26 août 2013

Fougasse aux olives noires, tomates et chèvre frais

Pour 3/4 personnes :Pour le levain :100gr de farine100gr d'eau tiède1 cuillère à café et demi de levure de boulanger (type Briochin)Pour la fougasse :140gr de farine2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50gr d'eau tiède1/2 cuillère à café de selPour la garniture :1 cuillère à soupe d'huile d'olive3 cuillères à soupe d'olives noires à la grecque3 grosses tomates cocktail100gr de fromage de chèvre frais LA VEILLE...Il faut démarrer le levain.Mélangez farine, eau tiède et levure. Couvrez d'un torchon et laissez reposer dans un endroit... [Lire la suite]
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25 août 2013

Quiche aux courgettes, amandes et parmesan

Pour 6 personnes :1 pâte brisée2 courgettes20cl de crème de soja (ou de crème liquide)2 poignées d'amandes effilées3 oeufs70gr de parmesan râpéSel, poivre Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et rapez-les.Dans un plat, battez les oeufs avec 50gr de parmesan. Mélangez avec les courgettes et les amandes. Salez (légèrement, le parmesan l'est déjà) et poivrez à votre convenance.Etalez la pâte dans un moule à tarte.Préchauffez le four à 190°C.Piquez la pâte puis versez le mélange dessus. Saupoudrez avec le reste de parmesan et... [Lire la suite]
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