750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lovely Cooky

5 octobre 2013

Tatin aux tomates et au Comté

Tatin aux tomates et au Comté
Pour 4 à 6 personnes (suivant si vous faites la tatin en plat ou juste en entrée) : 750gr de tomates coktails (pas de tomates cerises!)3 cuillères à soupe de crème de balsamique1 cuillère à soupe de sucre brun1 pâte feuilletée150gr de copeaux de Comté...
Publicité
Publicité
30 septembre 2013

Tamago kake gohan (riz à l'oeuf - JAPON)

Tamago kake gohan (riz à l'oeuf - JAPON)
Par contre, pour la prononciation, je ne peux pas vous aider. Mais alors c'est onctueux à souhait ce plat, rapide et ultra simple. Pour 4 personnes : 220gr de riz japonais à sushi4 oeufs ultra frais4 cuillères à soupe de sauce soja Faites cuire le riz...
29 septembre 2013

Tartinade de lentilles corail à la feta

Tartinade de lentilles corail à la feta
Pour un gros bol : 150gr de lentilles corail200ml d'eau200gr de feta1 cuillère à café de curry doux1/2 cuillère à café de paprika1/2 cuillère à café de crème de balsamique2 branches d'aneth frais Rincez les lentilles puis placez-les dans une casserole...
28 septembre 2013

Batbouts (pains marocains cuits à la poêle)

Batbouts (pains marocains cuits à la poêle)
Pour environ 25 batbouts : 100gr de farine200gr de semoule ultra-fine1 sachet de levure type Briochin180ml d'eau tiède1 cuillère à café rase de sel Dans un plat creux, mélangez la farine, la levure, le sel et la semoule. Ajoutez l'eau en trois fois en...
12 septembre 2013

Champignons farcis aux oeufs de caille et au chèvre

Champignons farcis aux oeufs de caille et au chèvre
Pour 3 personnes : 15 champignons de Paris (5 par personne, taille moyenne)15 oeufs de caille100gr de bûche de chèvreSel et poivre Nettoyez les champignons et ôtez les pieds.Posez les champignons dans un plat à gratin légèrement huilé. Coupez le fromage...
Publicité
Publicité
11 septembre 2013

Crème d'artichauts et tomates séchées aux amandes grillées au curry

Crème d'artichauts et tomates séchées aux amandes grillées au curry
Pour accompagner des pâtes pour 6 personnes : 200gr de fonds d'artichauts en conserve6 tomates séchées marinées à l'huile25cl de crème de soja (ou de crème classique)10cl d'eau1 cuillère à soupe de sauce soja45gr d'amandes effilées1/2 cuillère à café...
9 septembre 2013

Naans au fromage

Naans au fromage
Pour 6 naans : 1 cuillère à café de levure de boulanger (type Briochin)350gr de farine4 cuillères à soupe de beurre fondu100gr de lait tiède1 pot de yahourt nature brassé1 cuillère à café de sel18 portions de fromage fondu (type vache qui rigole) Mettez...
8 septembre 2013

Curry de tomates aux raisins secs

Curry de tomates aux raisins secs
Pour 8 personnes : 2kg de tomates 20cl de lait de coco1 cuillère à soupe rase de curry1 cuillère à soupe rase de curcuma 2 cuillères à soupe de raisins secs2 cuillères à soupe de sauce soja1 oignon1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de...
26 août 2013

Fougasse aux olives noires, tomates et chèvre frais

Fougasse aux olives noires, tomates et chèvre frais
Pour 3/4 personnes : Pour le levain : 100gr de farine100gr d'eau tiède1 cuillère à café et demi de levure de boulanger (type Briochin) Pour la fougasse : 140gr de farine2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50gr d'eau tiède1/2 cuillère à café de sel Pour...
25 août 2013

Quiche aux courgettes, amandes et parmesan

Quiche aux courgettes, amandes et parmesan
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée2 courgettes20cl de crème de soja (ou de crème liquide)2 poignées d'amandes effilées3 oeufs70gr de parmesan râpéSel, poivre Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et rapez-les.Dans un plat, battez les oeufs avec 50gr...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité