31 juillet 2008

Gateau aux pommes façon Mamie d'Ango

Pour 8 personnes200 gr de sucre3 oeufs200 gr de farine1/2 paquet de levure75 gr de beurre2 pommes (ou autre fruit, délicieux avec des quetsches par exemple) Battre les oeufs avec le sucre. Mélanger la farine et la levure et ajouter petit à petit au mélange sucre/oeufs. Faire fondre le beurre et mélanger avec la pâte.Péler et épépiner les pommes. Les couper en petits quartiers et mélanger à la pâte.Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte.Faire cuire 30 min à 180°C. C'est le gateau idéal pour utiliser un reste de fruits. Il est... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Fiadone

Pour 6-8 personnes500 gr de brocciu (ça ressemble à de la brousse, mais c'est vaaaaachement meilleur et ça n'en est pas)6 oeufs180 gr de sucrele zeste de 2 citrons non traités1 verre à liqueur de myrte1 moule à manqué Préchauffez le four à 180°C.Passer le brocciu à la moulinette. Dans un plat battre les oeufs avec le sucre. Prélevez le zeste des 2 citrons (juste le jaune, pas une once de blanc) et détaillez le en julienne très fine et ensuite tranchez en tronçons. Mélangez tous les ingrédients et versez les dans un moule à manqué... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Cake tomates-basilic

150 g de farine3 oeufs1 sachet de levure4 cuillers à soupe d'huile d'olives4 grosses tomates1 bouquet de basilic frais15cl de lait100 gr de Comté rapésel, poivre Emondez, épépinez et coupez les tomates en gros dés.Dans une poêle, faites chauffer une cuiller d'huile d'olives. Faites-y revenir les tomates salées et poivrées 3 minutes et ajouter le basilic effeuillé en fin de cuisson. Réservez.Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier battez les oeufs et ajoutez-y la levure et la farine. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Bouchées vapeur boeuf-courgette

Pour 16/18 pièces en gros9 galettes de riz 3 steacks hachés 1 poignée de feuilles de coriandre ciselée 1 poignée de feuilles de basilic ciselée 1 petite courgette en petits dés 2 oeufs sauce soja, sauce nuoc mam, ail en poudre, gingembre en poudre Dans un plat, battez les oeufs, mélangez avec la viande écrasée à la fourchette, les herbes, soja, épices et dés de courgettes. Coupez les galettes de riz en deux, et humidifiez les une a une. Dans chaque demie-galette, disposez une grosse cuillère de préparation et refermez.  Je les... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Tarte fraises-frangipane

Pour la pâte :150 gr de farine50 gr de sucre glace50 gr de sucre en poudre1 oeuf1 cuillère à soupe de crème fraîche5 cuillères à soupe de Maïzena120 gr de beurre mou Pour la frangipane : 150 gr d'amandes en poudre150 gr de sucre en poudre150 gr de beurre mou (10 sec au micro-ondes)2 cuillères à soupe de crème fraîche2 oeufs2 cuillères à soupe de Maïzena1 petit verre à liqueur de rhum + une barquette de 500 gr de fraises Préparez votre pâte en mélangeant tout les ingrédients dans un plat. Elle doit être onctueuse, pas franchement... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Scones aux raisins (recette anglaise)

J'ai enfin trouvé la recette des scones que je mangeais petite à Londres. Bon je peux pas les faire à la forme "officielle" cause j'ai pas ce qu'il faut pour, mais le goût est le bon. C'est traditionnellement servie pour le thé, avec un peu de beurre et de marmelade mais c'est très bien au petit-déjeuner. Ingrédients pour une quinzaine de scones : 250 gr de farine 40 gr de sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 50 gr de beurre bien mou en lamelles 150 ml de lait 1 jaune d'oeuf 2 grosses poignées de raisins secs Mélanger farine,... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Supermoelleux chocolat/miel-cranberries

Ingrédients :3 oeufs100 gr de sucre250 gr de farine20 cl de lait2 grosses cuillères à soupe de miel liquide5 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type petit-déjeuner, je prends celui de Ald*i)1 sachet de levure2 poignées de cranberries séchées Battre les oeufs, le sucre, la levure, la farine et le lait. Séparer la pâte en deux parts égales. Dans une ajouter le chocolat et bien mélanger. dans la seconde ajoutez les cranberries et le miel.Versez de façon a faire un marbré dans un plat à cake beurré.Enfourner pour 1 petite heure... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Muffins à la banane et au coeur de Nutella

Pour une douzaine de muffins :150 gr de farine100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique1/4 l de lait1 oeuf2 bananes12 cuillères à café de Nutella Préchauffez votre four 10 minutes à 190°C.Mélangez les poudres (farine, sucres, levure) et ajoutez le lait petit à petit. Dans un bol, batez l'oeuf et ajoutez le à la préparation. A part, écrasez vos bananes, ajoutez les à la préparation. Mélangez bien.Versez votre préparation dans des moules à muffins, mais ne remplissez qu'aux 3/4 maximum. Ajoutez une cuillère... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Cake poires et amandes

Pour 12 parts150 gr de beurre pommade150 de sucre3 oeufs1 sachet de sucre vanillé180 gr de farine1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel70 gr d'amandes en poudre2 poires bien mûres Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Mélanger la levure et le sel  à la farine et ajoutez petit à petit aux oeufs. Ajoutez le beurre et la poudre d'amande.Pelez et épépinez les poires, coupez les en gros dés et ajoutez à la pâte.Beurrez un moule à cake.Préchauffez le four à 190°C.Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Pumpkin Pie ou tarte au potiron à l'américaine

Dessert traditionnellement servi pour Thanksgiving, fin novembre. Pour 8 parts : 1 pâte sablée500 gr de potiron300 gr de lait concentré non sucré100 gr de sucre roux3 oeufs1.5 cuillère à café de 4 épices1 noix de beurre demi-sel Pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Faites bouiller une grande casserole d'eau et plongez-y le potiron pendant une dizaine de minutes (le couteau doit s'enfoncer sans peine).Dans un plat battez les oeufs avec le lait concentré, le sucre et le 4 épices.Une fois le potiron cuit, réuisez le en fine purée... [Lire la suite]
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