01 octobre 2007

Mousse marron-chocolat noir

Pour 4 personnes1 tablette de chocolat noir à cuisiner (200 gr)4 oeufs2 cuillers à soupe de crème de marrons Faire fondre le chocolat avec un fond d'eau au micro-ondes pendant environ 1 min 20. Bien mélanger. Ajouter la crème de marrons.Séparrez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.Mélangez les jaunes au chocolat. Ajoutez délicatement les blancs.Placez au réfrigérateur pour 6 heures et dégustez!
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12 septembre 2007

Quiche oignons-lardons

Pour 8 parts1 rond de pâte brisée3 gros oignons jaunes1 gousse d'ail1 barquette d'allumettes de lardons fumés1 grosse cuiller à soupe de Boursin3 oeufs3 cuillères à soupe de crème fraîche épaissepoivre Coupez les oignons en lamelles, faites-les caraméliser à la poêle avec la gousse d'ail en chemise. Réservez. Faites bien griller les lardons dans la même poêle, mélangez ensuite avec les oignons et réservez après avoir retiré l'ail en chemise.Faites cuire la pâte à blanc, piquée.Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème et la... [Lire la suite]
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02 août 2007

Poulet au curry et légumes croquants

Pour 4 personnes400 gr d'émincé de poulet1 bocal de légumes croquants à la vietnamienne Suzy Wan1 briquette de lait de coco (NON SUCRE!!!)4 cuillers à soupe de sauce soja1 cuiller à café de purée de gingembre (voir article précédent)3 cuillers à soupe de curry doux1 cuiller à soupe d'huile d'olive1 cuiller à soupe d'huile de sésame Faites mariner le poulet émincé dans la sauce soja. Faites chauffez la poêle (type wok ou sauteuse) et ajouez l'huile d'olive et la purée de gingembre. Faite revenir le poulet et sa marinade pendant 6/8... [Lire la suite]
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02 août 2007

Boeuf aux oignons et bambous

Pour 4 personnes2 belles tranches de rumsteack4 oignons1 cuiller à café de purée de gingembre (rayon cuisine du monde)4 cuillers a soupe de Maïzena4 cuillers à soupe de sauce soja3 cuillers à soupe de sauce Nuoc Mam2 gousses d'ail émincées et dégermées1 bouquet de coriandre fraîchele jus de 2 gros citrons 1 petite boîte de pousses de bambou (Suzy Wan, ils sont très bons)1 cuiller à soupe d'huile d'olive1 cuiller à soupe d'huile de sésame (rayon cuisine du monde) Détaillez le boeuf en fine lamelles. Dans un plat, mélanger la... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

Banoffee gourmand

1 paquet de petit beurre au beure salé1 paquet de pépites de chocolat+ ou - 100gr/150gr de beurre demi-sel3 bananes caramel (genre caramel au lait en bouteille dans le même rayon que les pépites de chocolat)50 cl de crème fleurette surtout pas allégéesachet de Chantifix ou CremfixEmietter les petits beurres. Faire fondre le beurre.Verser le beurre sur les miettes de petit beurre, il faut qu'elles soient bien imprégnées. Ca doit faire une pâte compact. Y ajouter les pépites de chocolat et remalaxer (ouai, à la main).Repartir dans le... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Rouleaux de printemps

Alors ce serait d'origine vietnamienne. Les miens sont accomodés à ma façon et ne valent pas ceux de la maman de ma chérie d'amour. Mais il sont très bons quand même! Pour environ 8 rouleaux :8 galettes de riz de 22cm10 feuilles de salade iceberg ou laitue2 carottes rapées16 grosses crevettesune escalope de poulet grillée Coriandre fraîche, cive (ciboulette à défaut), basilic, menthe1 boîte de pousses de soja (fraîches si vous trouvez) Emincez le poulet en fines lamelles, mélangez le avec les herbes hachées. Coupez les... [Lire la suite]
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12 février 2007

Aumonières océanes

Pour 2 personnesune galette de riz par aumonière un sachet de crevettes cuites une barquette d'alumettes ou de dés de saumon fumé une petite boîte de pointes d'asperges vertes une petit pot de sauce pour saumon fumé à l'aneth (rayon saumon fumé, comme pour les dés et les crevettes) quelques brins de ciboulette Deux jolis feuilles de salade Dans un bol mélanger crevetttes, saumons, asperges et sauce. Garder deux trois crevettes et quelques pointes d'asperges pour la déco. Humidifier les galettes de riz, les poser sur un torchon... [Lire la suite]
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