29 juillet 2013

Clafoutis aux myrtilles

Pour 8 personnes : 400gr de myrtilles fraîches3 oeufs100gr de farine80gr de cassonade30cl de lait1 grosse cuillère à soupe de beurre demi-sel Cassez les oeufs dans un saladier. Fouettez-les avec le lait et la cassonade.Incorporez la farine petit à petit en mélangeant.Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez.Préchauffez le four à 190°C.Lavez les myrtilles.Dans un plat à tarte, versez les myrtilles puis la préparation.Enfournez pour 40 minutes à 190°C.Servez tiède.
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24 juillet 2013

Crème de courgette aux amandes

En accompagnement de pâtes pour 8 personnes :800gr de courgettes20cl de crème de soja (ou de crème liquide de vache)50gr d'amandes1 verre à moutarde d'eau1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de sauce sojaSel, poivre Lavez les courgettes. Otez les deux extrémités. Gardez une courgette crue de côté.Détaillez les autres en cubes.Hachez les amandes au hachoir électrique (en poudre épaisse).Hachez aussi la courgette crue restante.Faites chauffer une poêle avec l'huile. Ajoutez les cubes de courgettes et la sauce soja.... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Tatin au fenouil, noisettes et chèvre frais

Pour 6 personnes :1 pâte feuilletée4 bulbes de fenouil60gr de noisettes100gr de chèvre frais1 cuillère à soupe de cassonade3 cuillères à soupe de jus de citron1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de sauce soja2/3 branches de thym frais Lavez les bulbes de fenouil. Coupez les tiges et la base et détaillez-les en lamelles (au couteau, pas à la mandoline, pour avoir des lamelles un peu épaisses, un peu moins d'un demi centimètre).Placez les noisettes dans un sachet de congélation et concassez-les au rouleau à... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

Cake aux olives noires, mozzarella et poivrons

Pour 6 personnes :3 oeufs300gr de farine1 sachet de levure chimique1 verre à moutarde de lait150gr d'olives noires à la grecque1 boule de mozzarella di buffala150gr de poivrons grillés à l'huile égouttés4 petites branches de thym fraisPoivre Dénoyautez les olives et coupez-les en 2. Coupez les poivrons égouttés en lamelles.Coupez la mozzarella en cubes.Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, cassez les oeufs puis battez-les. Ajoutez la farine et la levure petit à petit, en mélangeant bien. Versez le lait et mélangez. Ajoutez... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

Salade de haricots blancs, fenouil, champignons et Boursin

Pour 6/8 personnes :1 bulbe de fenouil500gr de haricots lingots sec300gr de champignons de Paris entiers frais120gr de Boursin salade1 jus de citron2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de bicarbonatePour la vinaigrette :3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou Melfor)1 cuillère à café de moutardeSel, poivre LA VEILLE...Faites tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau fraîche.LE JOUR J...Amenez une casserole d'eau à ébullition, plongez-y les haricots blancs avec le... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Lasagne aux épinards et 3 fromages

Pour 6/8 personnes :1kg d'épinards hachés surgelés2 boules de mozzarella50gr de parmesan200gr de fromage de chèvre frais12 tomates séchées à l'huile250gr de plaques à lasagne sèches10cl de crème de sojaSel, poivreHuile d'olive Faites cuire les épinards selon les indications du sachet. Laissez refroidir.Ecrasez le chèvre à la fourchette dans les épinards, salez et poivrez.Coupez la mozzarella en tranches.Préchauffez le four à 190°C.Dans un plat à gratin, versez un filet d'huile d'olive.Placez des plaques à lasagne sur le fond. mettez... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Quiche aux carottes, cumin et mimolette

Pour 6 personnes :1 pâte brisée400gr de carottes surgelées3 oeufs20cl de crème de soja (ou de crème classique)2 cuillères à café de graines de cumin100gr de mimolette2 cuillères à soupe de sauce soja3/4 belles branches de thym (frais si possible)Sel, poivre Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Faites-y cuire les carottes et arrosez de sauce soja. Réservez.Dans un plat à tarte, étalez votre pâte et piquez-la à la fourchette.Préchauffez le four à 190°C.Dans un plat, cassez les oeufs et battez-les avec la crème. Effeuillez le... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Gaspacho, dés d'avocat et parmesan

Pour 6 personnes : 2kg de tomates1 concombre1 poivron rouge 3 tranches de pain de mie complet400ml d'eau glacée2 gousses d'ail2 avocats100gr de copeaux de parmesan1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de jus de citron10 feuilles de basilicSel, poivre (ou piment d'Espelette)Emondez et épépinez les tomates. Coupez-les grossièrement et placez-les dans un grand saladier.Pelez le concombre, épéninez-le et coupez-le en cube, à placer avec les tomates.Epépinez le poivron et coupez-le... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Cake raclette, moutarde à l'ancienne et haricots verts

Pour 6 personnes :3 poignées de haricots verts surgelés150gr de fromage à raclette2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne1 yahourt brassé nature3 oeufs3 pots de farine1/2 pot d'huile d'olive1 sachet de levureSel Mener de l'eau à ébullition dans une grande casserole. En attendant, cassez grossièrement les haricots congelés (on tape dessus, ça défoule). Plongez les 8 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les, passez-les sous l'eau glacée et réservez.Coupez le fromage à raclette en lamelles (perso je garde la croûte, question... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Petits pains farcis façon raclette

Pour 4 personnes :4 petits pains rassis de 2 jours4 oeufs8 tranches de fromage à raclette4 cuillères à café de crème fraîche épaisse4 tranches de saucisse végétarienne (ou de bacon)4 tours de moulin à poivre Ôtez le chapeau des petits pains et enlevez la mie.Préchauffez le four à 180°C.Posez une tranche de fromage à raclette, une tranche de saucisse, une tranche de fromage à raclette, une cuillère de crème et poivrez chaque pain.Cassez un oeuf dans chaque pain.Placez les pains farcis dans un plat à gratin et hop au four pour une... [Lire la suite]
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