750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lovely Cooky

19 mai 2013

Salade de fraises aux fruits de la passion et raisins secs

Salade de fraises aux fruits de la passion et raisins secs
Pour 4 personnes : 500gr de fraises (ciflorettes)3 fruits de la passion3 cuillères à soupe de raisins secs1 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4, dans la longueur. Placez-les dans un saladier.Videz...
Publicité
Publicité
4 mai 2013

Quiche aux coeurs d'artichauts, feta et tomates séchées

Quiche aux coeurs d'artichauts, feta et tomates séchées
Pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée3 oeufs20cl de crème (ici de soja)240gr de coeurs d'artichauts (une boîte moyenne)6 tomates séchées (pas à l'huile)200gr de feta1/2 cuillère à café de romarin1 cuillère à café de cumin en grainsSel, poivre Egouttez les...
3 mai 2013

Fondant chocolat/amande à la crème de soja

Fondant chocolat/amande à la crème de soja
Pour 6 personnes : 200gr de chocolat noir à cuisiner3 oeufs125gr de poudre d'amande20cl de crème de soja100gr de cassonade Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez...
2 mai 2013

Tartinade de chèvre frais aux olives marinées et au basilic pourpre

Tartinade de chèvre frais aux olives marinées et au basilic pourpre
Pour un gros bol : 200gr de fromage de chèvre frais4 cuillères à soupe d'olives noires à la grecque6 grandes feuilles de basilic pourpre1 cuillère à soupe d'huile d'olivePoivre au moulin Dénoyautez les olives et hachez- les grossièrement.Lavez le basilic...
1 mai 2013

Salade de carottes, boulgour et maasdam aux inspirations marocaines

Salade de carottes, boulgour et maasdam aux inspirations marocaines
Pour 5 personnes : 250gr de boulgour1kg de carottes surgelées150gr de maasdam3 cuillères à soupe de raisins secs2 cuillères à café de cumin en grains1 cuillère à café bombée de ras-el-hanout (Thiercelin pour moi) Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
30 avril 2013

La Chèvrerie du Hayon

La Chèvrerie du Hayon
Depuis quelques temps, nous avons pris l'habitude d'acheter des fromages de chèvre sur le marché de Longwy-Haut.Lil'Cooky en est aussi fan que moi-même. J'ai demandé au producteur s'il était possible de venir visiter sa ferme et après quelques échanges,...
20 avril 2013

Salade de petits pois, radis, graines de tournesol, feta et alfalfa

Salade de petits pois, radis, graines de tournesol, feta et alfalfa
Pour 5 personnes : 500gr de petits pois surgelés1 botte de radis200gr de feta50gr de pousses d'alfalfa3 cuillères à soupe de graines de tournesol Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à soupe...
19 avril 2013

Sauce marinara froide

Sauce marinara froide
Pour un bol : 400gr de pulpe de tomate1 gros oignon1 gousse d'ail écraséeHerbes au choix (ici une grosse cuillère à soupe de coriandre hachée)Sel, poivre Passez la pulpe de tomate au tamis fin pour otez le plus gros du jus (ne le jetez pas, gardez-le...
19 avril 2013

Petits roulés au fromage filant

Petits roulés au fromage filant
Pour 16 pièces : 8 Ficellos1 pâte à pizza (maxi rectangulaire Herta ici) Encore de l'ultra-simple, à faire avec les enfants!Préchauffez le four à 180°C.Coupez les Ficellos en 2 dans la largeur.Coupez la pâte à pizza en 16 (d'abord en 8 dans la longueur...
18 avril 2013

Sauce aux cacahuètes et au tahin

Sauce aux cacahuètes et au tahin
Pour un bol de sauce : 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes1 cuillère à café de tahin1/2 cuillère à café de sel Viking1 yahourt à la grecquePoivre au moulin Archi compliqué...On mélange tout fermement, on poivre au goût et voilà!Parfait pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité