19 mai 2013

Salade de fraises aux fruits de la passion et raisins secs

Pour 4 personnes :500gr de fraises (ciflorettes)3 fruits de la passion3 cuillères à soupe de raisins secs1 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4, dans la longueur. Placez-les dans un saladier.Videz les fruits de la passion dans le plat. Ajoutez les raisins secs et le sirop de vanille.Mélangez et laissez une heure au frais avant de servir.
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04 mai 2013

Quiche aux coeurs d'artichauts, feta et tomates séchées

Pour 6/8 personnes :1 pâte brisée3 oeufs20cl de crème (ici de soja)240gr de coeurs d'artichauts (une boîte moyenne)6 tomates séchées (pas à l'huile)200gr de feta1/2 cuillère à café de romarin1 cuillère à café de cumin en grainsSel, poivre Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en tranches épaisses.Hachez les tomates séchées.Coupez la feta en dés.Dans un bol, battez les oeufs avec la crème. Salez (légèrement, la feta est salée), poivrez puis ajoutez le cumin et le romarin. Mélangez.Préchauffez le four à 190°C.Etalez la pâte... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Fondant chocolat/amande à la crème de soja

Pour 6 personnes :200gr de chocolat noir à cuisiner3 oeufs125gr de poudre d'amande20cl de crème de soja100gr de cassonade Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez la poudre d'amande et la crème de soja. Mélangez.Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde) puis ajoutez le doucement à la préparation tout en mélangeant.Versez le tout dans un moule huilé.Mettez au four pour 30 minutes à 180°C.Et régalez-vous, c'est très très onctueux,... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Tartinade de chèvre frais aux olives marinées et au basilic pourpre

Pour un gros bol :200gr de fromage de chèvre frais4 cuillères à soupe d'olives noires à la grecque6 grandes feuilles de basilic pourpre1 cuillère à soupe d'huile d'olivePoivre au moulin Dénoyautez les olives et hachez- les grossièrement.Lavez le basilic puis ciselez-le.Dans une bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette avec l'huile d'olive. Ajoutez le basilic et les olives et mélangez bien. Poivrez au goût et remélangez. Servie ici comme farce pour des tomates cocktails (froid) accompagnées d'une gratin de haricots verts et de... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Salade de carottes, boulgour et maasdam aux inspirations marocaines

Pour 5 personnes :250gr de boulgour1kg de carottes surgelées150gr de maasdam3 cuillères à soupe de raisins secs2 cuillères à café de cumin en grains1 cuillère à café bombée de ras-el-hanout (Thiercelin pour moi)Pour la vinaigrette :3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de jus de citronSel, poivre1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à café de coriandre ciselée Faites cuire le boulgour suivant les indication du paquet et réservez au frais.Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les carottes... [Lire la suite]
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30 avril 2013

La Chèvrerie du Hayon

Depuis quelques temps, nous avons pris l'habitude d'acheter des fromages de chèvre sur le marché de Longwy-Haut.Lil'Cooky en est aussi fan que moi-même.J'ai demandé au producteur s'il était possible de venir visiter sa ferme et après quelques échanges, rendez-vous fût pris pour ce matin. Rien que la route, pour les paysages qu'elle nous fait traverser, vaut le détour.Nous avons été reçu par Philippe et son épouse Valérie, des gens charmants, ouverts. Ils nous ont fait partager un bout de leur journée : soins, traite, marquage des... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Salade de petits pois, radis, graines de tournesol, feta et alfalfa

Pour 5 personnes :500gr de petits pois surgelés1 botte de radis200gr de feta50gr de pousses d'alfalfa3 cuillères à soupe de graines de tournesolPour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de vinaigre de cidrePoivre Faites bouillir une grande casserole d'eau. Plongez-y les petits pois pour 8 minutes. Egouttez-les, passez-les sous l'eau glacée et réservez.Coupez la feta en dés.Lavez les radis. Otez les racines et les feuilles puis coupez-les... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Sauce marinara froide

Pour un bol :400gr de pulpe de tomate1 gros oignon1 gousse d'ail écraséeHerbes au choix (ici une grosse cuillère à soupe de coriandre hachée)Sel, poivre Passez la pulpe de tomate au tamis fin pour otez le plus gros du jus (ne le jetez pas, gardez-le pour une autre recette).Placez la pulpe dans un bol.Pelez l'oignon et hachez le finement (le mieux, au hachoir électrique).Ajoutez l'oignon à la pulpe de tomate, les herbes que vous aurez choisi, ainsi que l'ail écrasé.Salez et poivrez, mélangez.Placez au moins une heure au frais. On... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Petits roulés au fromage filant

Pour 16 pièces :8 Ficellos1 pâte à pizza (maxi rectangulaire Herta ici) Encore de l'ultra-simple, à faire avec les enfants!Préchauffez le four à 180°C.Coupez les Ficellos en 2 dans la largeur.Coupez la pâte à pizza en 16 (d'abord en 8 dans la longueur et chaque lanière en 2).Roulez les fromages dans les lanières de pâte en veillant à bien fermer (sinon, bonjour les dégâts dans le four!).Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 25 minutes à 180°C.Attention, le fromage reste bien chaud.A tremper dans une... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Sauce aux cacahuètes et au tahin

Pour un bol de sauce :1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes1 cuillère à café de tahin1/2 cuillère à café de sel Viking1 yahourt à la grecquePoivre au moulin Archi compliqué...On mélange tout fermement, on poivre au goût et voilà!Parfait pour y dipper des légumes à croquer (surtout le céleri branche!!!).
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