750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lovely Cooky

17 avril 2013

Soupe exotique aux courgettes, épinards et aux herbes

Soupe exotique aux courgettes, épinards et aux herbes
Pour 8 personnes : 1l de lait de coco800ml d'eau1 bouquet de coriandre fraîche1/2 bouquet d'estragon450gr d'épinards frais2 courgettes1 oignon1 cuillère à café bombée de curcuma1/2 cuillère à café de gingembre en poudre100gr de vermicelles de pois et...
Publicité
Publicité
16 avril 2013

Quiches aux asperges vertes et au Beaufort

Quiches aux asperges vertes et au Beaufort
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée250gr de pointes d'asperges vertes fraîches150gr de Beaufort 80gr de tomates séchées à l'huile3 oeufs20cl de crème de soja (ou de crème liquide)1 cuillère à café de romarinSel Nettoyez les asperges et coupez un peu la partie...
4 avril 2013

Risotto printanier

Risotto printanier
Pour 8 personnes : 500gr de riz arborio 2 poireaux1 oignon1 bulbe de fenouil450gr de fèves (surgelées ici)100gr de girolles2 cuillères à café de purée d'ail (ou 2 gousses hachées)30cl de Chablis1.3l de bouillon de légumes chaud1 cuillère à café de gingembre...
1 avril 2013

Soupe de céleri, haricots blancs et jeunes pousses d'épinard à l'oeuf

Soupe de céleri, haricots blancs et jeunes pousses d'épinard à l'oeuf
Pour 6 personnes : 6 branches de céleri avec leurs feuilles250gr de haricots blancs (lingots du Nord) secs200gr de jeunes pousses d'épinards1 oignon jaune1 oeuf2l d'eau2 citrons5 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de bicarbonate1 cuillère...
25 mars 2013

Tarte aux poivrons, olives noires, artichauts et houmous

Tarte aux poivrons, olives noires, artichauts et houmous
Pour 4/6 personnes : 1 pâte feuilletée250gr de coeurs d'artichauts150gr d'olives noires200gr de houmous450gr de poivrons surgelés (de plusieurs couleurs, c'est plus joli)1 cuillère à café de ras el hanout (Thiercelin pour moi)1 cuillère à soupe de sauce...
Publicité
Publicité
24 mars 2013

Tartinade d'oeufs durs au curry

Tartinade d'oeufs durs au curry
Pour 4 personnes : 4 oeufs durs1 cuillère à soupe de mayonnaise4 cuillères à soupe de fromage blanc1 cuillère à café de curry1/2 botte de ciboulette 1/2 cuillère à café de purée d'ailSel, poivre Ecalez les oeufs et coupez les en deux ou trois dans un...
22 mars 2013

Galettes de pois chiches au tahin

Galettes de pois chiches au tahin
Dans un esprit falafel, à utiliser de la même façon. Ou pas... Pour une 15aine de galettes : 1 grosse boîte de pois chiches2 cuillère à soupe de tahin3 cuillères à soupe de farine1 petit bouquet de coriandre fraîche1/2 cuillère à café de cumin moulu2...
19 mars 2013

Courgettes farcies à l'aubergine, soja et chèvre frais

Courgettes farcies à l'aubergine, soja et chèvre frais
Pour 6 personnes : 6 courgettes1 grosse aubergine200gr de chèvre frais1 Croq'Soja provençal (Céréal Bio)1 échalotte2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café d'herbes de Provence1 cuillère à soupe de graines de moutarde1/2 verre à moutarde d'eau2...
11 mars 2013

Soupe aux poireaux et aux fanes de radis

Soupe aux poireaux et aux fanes de radis
Pour 8/10 personnes : 2kg de poireaux1 grosse botte de fanes de radis2 tomates séchées marinées à l'huile1 grosse pomme de terre1 cuillère à soupe de moutarde1 pointe de couteau de cumin mouluPoivre au moulinSel VikingHuile d'olive Lavez et ôtez les parties...
8 mars 2013

Pâté de haricots blancs au piment d'Espelette et aux tomates marinées

Pâté de haricots blancs au piment d'Espelette et aux tomates marinées
Pour un bol de pâté : 250gr de haricots blancs cuits (en boîte ça va très bien)3 tomates séchées marinées à l'huile2 cuillères à café de coulis de piment d'Espelette1 cuillère à soupe de persil frais haché1/2 échalotte1/2 cuillère à café de purée d'ail1...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité