17 avril 2013

Soupe exotique aux courgettes, épinards et aux herbes

Pour 8 personnes :1l de lait de coco800ml d'eau1 bouquet de coriandre fraîche1/2 bouquet d'estragon450gr d'épinards frais2 courgettes1 oignon1 cuillère à café bombée de curcuma1/2 cuillère à café de gingembre en poudre100gr de vermicelles de pois et de maïs (ou de vermicelles de riz)4 cuillères à soupe de sauce soja2 jus de citrons verts1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pelez et hachez l'oignon.Lavez les épinards.Lavez et ôtez les graines des courgettes, coupez-les en petits dés.Dans une haute casserole, faites chauffer l'huile et... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Quiches aux asperges vertes et au Beaufort

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée250gr de pointes d'asperges vertes fraîches150gr de Beaufort 80gr de tomates séchées à l'huile3 oeufs20cl de crème de soja (ou de crème liquide)1 cuillère à café de romarinSel Nettoyez les asperges et coupez un peu la partie sêche du tronc.Faites bouillir une grande casserole d'eau. Plongez-y les asperges et laissez cuire 5 minutes. Egouttez, rincez à l'eau glacée et réservez.Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.Préchauffez le four à 190°C.Dans une plat, battez les oeufs... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Risotto printanier

Pour 8 personnes : 500gr de riz arborio 2 poireaux1 oignon1 bulbe de fenouil450gr de fèves (surgelées ici)100gr de girolles2 cuillères à café de purée d'ail (ou 2 gousses hachées)30cl de Chablis1.3l de bouillon de légumes chaud1 cuillère à café de gingembre en poudre80gr de parmesan râpé1 cuillère à soupe de beurre Nettoyez les girolles et coupez le bout des pieds. Faites les poêler vivement avec une touche d'huile d'olive, 3 minutes. Réservez.Faites cuire les fèves selon les indication du paquet, égouttez puis rincez-les à l'eau... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Soupe de céleri, haricots blancs et jeunes pousses d'épinard à l'oeuf

Pour 6 personnes :6 branches de céleri avec leurs feuilles250gr de haricots blancs (lingots du Nord) secs200gr de jeunes pousses d'épinards1 oignon jaune1 oeuf2l d'eau2 citrons5 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de bicarbonate1 cuillère à soupe d'huile d'olivePoivre au moulin2 pointes de couteau de coriandre en poudre LA VEILLE...Faites tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau fraîche.LE JOUR J...Amener une casserole d'eau à ébulition, plongez-y les haricots blancs avec le bicarbonate et laissez cuire à feu... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Tarte aux poivrons, olives noires, artichauts et houmous

Pour 4/6 personnes : 1 pâte feuilletée250gr de coeurs d'artichauts150gr d'olives noires200gr de houmous450gr de poivrons surgelés (de plusieurs couleurs, c'est plus joli)1 cuillère à café de ras el hanout (Thiercelin pour moi)1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de sucre brun1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Dans une poèle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les poivrons, la sauce soja, les herbes de Provence et le sucre. Laissez fondre à feu doux.Egouttez les olives et... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Tartinade d'oeufs durs au curry

Pour 4 personnes : 4 oeufs durs1 cuillère à soupe de mayonnaise4 cuillères à soupe de fromage blanc1 cuillère à café de curry1/2 botte de ciboulette 1/2 cuillère à café de purée d'ailSel, poivre Ecalez les oeufs et coupez les en deux ou trois dans un petit saladier.Ecrasez-les à la fourchette.Ajoutez mayonnaise, fromage blanc, curry et ail, écrasez et mélangez bien.Lavez et ciselez la ciboulette puis ajoutez-la au mélange. Salez et poivrez à votre goût.On peut y dipper des légumes, en faire des sandwichs et c'est déliceux avec des... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Galettes de pois chiches au tahin

Dans un esprit falafel, à utiliser de la même façon. Ou pas... Pour une 15aine de galettes : 1 grosse boîte de pois chiches2 cuillère à soupe de tahin3 cuillères à soupe de farine1 petit bouquet de coriandre fraîche1/2 cuillère à café de cumin moulu2 cuillères à café de purée d'ail (ou 2 belles gousses écrasées)1 cuillère à soupe de jus de citron1/2 cuillère à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Il va falloir de l'huile de coude, je vous le dis de suite lol!Egouttez les pois chiches. Mettez les dans un grand plat et écrasez-les à la... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Courgettes farcies à l'aubergine, soja et chèvre frais

Pour 6 personnes : 6 courgettes1 grosse aubergine200gr de chèvre frais1 Croq'Soja provençal (Céréal Bio)1 échalotte2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café d'herbes de Provence1 cuillère à soupe de graines de moutarde1/2 verre à moutarde d'eau2 cuillères à soupe d'huile d'olive Lavez l'aubergine et les courgettes.Otez têtes et queues de chaque. Détaillez l'aubergine en petits cubes. Otez un "châpeau" des courgettes, sur la longueur et détaillez ces châpeaux en cubes.Creusez les courgettes en enlevant les graines. Vous... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Soupe aux poireaux et aux fanes de radis

Pour 8/10 personnes : 2kg de poireaux1 grosse botte de fanes de radis2 tomates séchées marinées à l'huile1 grosse pomme de terre1 cuillère à soupe de moutarde1 pointe de couteau de cumin mouluPoivre au moulinSel VikingHuile d'olive Lavez et ôtez les parties non comestibles des poireaux. Détaillez-les en rondelles.Lavez les fanes de radis à grande eau.Lavez, pelez et coupez la pomme de terre en cubes.Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux et les cubes de pdt, couvrez d'eau.Ajoutez les... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Pâté de haricots blancs au piment d'Espelette et aux tomates marinées

Pour un bol de pâté :250gr de haricots blancs cuits (en boîte ça va très bien)3 tomates séchées marinées à l'huile2 cuillères à café de coulis de piment d'Espelette1 cuillère à soupe de persil frais haché1/2 échalotte1/2 cuillère à café de purée d'ail1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pelez et coupez grossièrement l'échalotte.Rincez et égouttez les haricots blancs.Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre hachoir électrique et mixez jusqu'à l'obention d'une pâte grossière. C'est délicieux avec... [Lire la suite]
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