750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lovely Cooky

6 mars 2013

Quand Lil'Cooky prend son premier cours de cuisine...

Quand Lil'Cooky prend son premier cours de cuisine...
Lil'Cooky, c'est mon fils : William, 7 ans et demi et un charme ravageur.Il adore manger (surtout la cuisine de Maman)(et le fromage, en douce, au milieu de la nuit. Bon il soutient que c'est la petite souris qui laisse les empreintes de ses gros chicos...
Publicité
Publicité
5 mars 2013

Quiche aux poireaux et à la graine de moutarde

Quiche aux poireaux et à la graine de moutarde
Pour 6 personnes : 1kg de poireaux30cl de crème de soja (ou crème liquide)3 oeufs100gr de tomme râpée (ou de comté, un fromage qui a de la présence)2 cuillères à soupe de graines de moutarde2 cuillères à soupe de sauce soja1 pâte brisé Lavez et otez racontes,...
2 mars 2013

Roulés de saumon à la feta

Roulés de saumon à la feta
Pour 2 personnes : 8 tranches de saumon fumé100gr de feta10cl de crème de soja (ou de crème liquide)1 cuillère à soupe d'aneth ciseléePoivre au moulin Ecrasez la feta à la fourchette. Ajoutez la crème et l'aneth, mélangez.Poivrez à votre goût et remélangez.Déposez...
1 mars 2013

Salade quinoa, lentilles, aubergine et mozzarella

Salade quinoa, lentilles, aubergine et mozzarella
Pour 6/8 personnes : 1 aubergine1 boule de mozzarella4 cuillères à soupe de graines de tournesol non salées4 cuillères à soupe de raisins secs400gr de quinoa500gr de lentilles cuites Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères...
22 février 2013

Salade de pois chiches au persil et à la feta

Salade de pois chiches au persil et à la feta
Pour 6 personnes : 500gr de pois chiches secs50gr de persil frais haché2 oignons nouveaux200gr de feta1 cuillère à café de bicarbonate Pour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde3 cuillères à soupe d'huile d'olives1 cuillère à soupe de vinaigre...
Publicité
Publicité
21 février 2013

Filet de poulet à l'ail

Filet de poulet à l'ail
Pour 3 personnes : 3 filets de poulet3 cuillères à café de purée d'ail (rayon cuisine asiatique le plus souvent)3 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe rase de sucre brun1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam1/2...
19 février 2013

Pesto rosso

Pesto rosso
Pour un gros bol, en accompagnement de pâtes pour 8 personnes par exemple : 70gr de parmesan râpé70gr de pignons de pin1 petite botte de basilic frais200gr de tomates séchées4 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ ou -)1 demie cuillère à café de purée...
4 février 2013

Pesto de coriandre

Pesto de coriandre
Pour un gros bol de pesto (2 utilisations pour des pâtes pour 4 personnes par ex) : 40gr de coriandre fraîche70gr de pignons de pin60gr de parmesan râpé1 grosse cuillère à café de purée d'ail1/2 verre à moutarde d'huile d'olive Dans un hachoir (bon traditionnellement...
28 janvier 2013

Feuillantine comtoise

Feuillantine comtoise
Pour 8 personnes : 8 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé200gr de Comté râpé500ml de béchamel épaisse (maison, ça prend 5 minutes et c'est bien meilleur et moins cher)1/2 KubOr1 oeuf2 pâtes feuilletées Une fois votre béchamel prête, ôtez-la...
25 janvier 2013

Biryani aux petits pois et à la feta

Biryani aux petits pois et à la feta
Habituellement on fait le biryani avec du yahourt, mais comme j'ai mis de la feta, ça remplace... Pour 6/8 personnes : 2 verres à moutarde de riz basmati400gr de pulpe de tomates1kg de petits pois surgelés200gr de feta1 oignon1/2 cuillère à café d'ail...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité