23 janvier 2013

Grâtin de pâtes au potiron et au St Nectaire fermier

Pour 6 personnes (en plat unique, 8 si accompagnement) :500gr de grosses pâtes type conchiglie400gr de purée de potiron200gr de ricotta150gr de St Nectaire fermier1 gros oignon1 échalotte1 cuillère à café de purée d'ail4 cuillières à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 pour la cuisson de l'oignon1 cuillère à soupe de sirop d'agavePoivre au moulin Faites cuire les pâtes selon les indication du paquet.Egouttez et réservez.Pelez et hachez l'oignon et l'échalotte.Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Soupe de carottes au tahin et pois chiches grillés

Pour 6 personnes :1kg de carottes2 pommes de terre1 KubOr3 cuillères à soupe de tahin250gr de pois chiches en conserve4 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de jus de citronPoivre au moulin Lavez, pelez et détaillez en petits cubes les carottes et les pommes de terre.Mettez le tout dans une grande casserole et versez de l'eau à hauteur, pas plus. Faites cuire à feu moyen, avec le KubOr.Une fois les légumes bien tendres, otez 2 louches d'eau de cuisson, ajoutez le tahin, le jus de citron, la sauce soja et le poivre. Mixez... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Bloomin' bread (pain fleur)

C'est tout sauf light, c'est même bien riche. Un plat de saison, un plat à partager avec les doigts, accompagné d'une bonne salade.On peut en varier la composition, voici la mienne pour hier soir. Pour 6 personnes :1 pain boule un peu rassis 10 fines tranches de jambon d'Aoste dégraissées200gr de fromage râpé (ici 100gr de mimolette et 100gr de gouda)2/3 d'un verre à moutarde d'huile d'olive1 oignon nouveau1 cuillère à café de purée d'ail2 cuillère à soupe de persil ciselé (surgelé ici)Lavez, otez les racines et hachez l'oignon... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Soupe de lentilles rouges et quinoa

Pour 8 personnes :3 verres à moutardes de lentilles rouges 12 verres d'eau1 verre de quinoa1 demie cuillère à café de purée d'ail1 KubOr1 oignon400gr de chair de tomates (en conserve)1 cuillère à café de coriandre en poudre1/2 cuillère à café de cumin en poudre5 cuillère à soupe de sauce soja2 cuillère à soupe d'huile d'oliveQuelques brins de coriandre fraîche (ou surgelée) Rincez les lentilles.Pelez et hachez l'oignon.Faites le revenir dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé.Ajoutez les lentilles, la purée... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Galette des rois frangipane et pépites de chocolat au lait

Pour 8 personnes :2 pâtes feuilletées300gr d'amandes en poudre200gr de beurre très mou175gr de sucre2 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) remplaçable par un sachet de sucre vanillé5 cuillères à soupe de yahourt à la grecque100gr de pépites de chocolat au lait3 oeufs + 1 pour la dorure1 fêve Préchauffez le four à 175°C.Battez le beurre mou avec le sucre et les  3 oeufs. Ajoutez la poudre d'amande, le sirop et le yahourt. Mélangez longuement.Ajoutez les pépites et remélangez un peu (vous pouvez mélanger à la main, ça... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Poulet frit (comme chez le Colonel, ou presque)

Pour 4 personnes :4 belles escalopes de poulet600ml de lait fermenté200gr de farine1 oeuf1 cuillère à soupe de sel1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de gingembre1/4 de cuillère à café de piment d'Espelette1/2 cuillère à café de cumin en poudre1 cuillère à café de coriandre moulue1/2 sachet de levure chimiqueQuelques tous de moulins à poivre1/2 cuillère à café d'ail en poudre1 cuillère à café d'oignons frits que vous réduirez en poudre Coupez le poulet en gros dés de même taille.Placez les dans un petit saladier et arrosez... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Merci à l'équipe de Pure Saveurs

Ca fait toujours plaisir! http://www.puresaveurs.com/rubrique/tradition_r5/flans-patissiers_a328/1 (copiez-collez le lien dans votre navigateur)
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01 janvier 2013

Avec amour et gourmandise

Dévorez la vie mes petits sorciers!
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30 décembre 2012

Légumes d'hiver rôtis au sel Viking

Pour 5 personnes (2/3 si plat unique) :3 navets4 grosses pommes de terre5 carottes3 panais3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 gousses d'ail avec leur peau1 cuillère à soupe de sel Viking (le mien vient de chez Terre Exotique)2 cuillères à café d'herbes de Provence1/2 cuillère à café de gingembre en poudre1 cuillère à café rase de cassonade Lavez les légumes et épluchez-les.Coupez en large bâtonnets de taille à peu près équivalente pour tous.Dans un bol, mélangez l'huile, la cassonnade, le sel et le gingembre.Ecrasez grossièrement... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Porc braisé en cocotte, parfum barbecue (pulled pork)

Pour 6 personnes :800gr d'échine de porc125ml de rhum125ml de ketchup125ml de sauce barbecue (la dernière d'Amora, au miel, est parfaite)1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte50ml d'huile d'olive3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire2 oignons1 échalotte5 gousses d'ail avec leur peau1 cuillère à café de gingembre en poudre1/2 cuillère à café de cumin en poudre1/2 cuillère à café de piment d'Espelette1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Matériel :1 grande cocotte avec couvercle allant au four Pelez et hachez grossièrement... [Lire la suite]
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