29 septembre 2013

Tartinade de lentilles corail à la feta

Pour un gros bol :150gr de lentilles corail200ml d'eau200gr de feta1 cuillère à café de curry doux1/2 cuillère à café de paprika1/2 cuillère à café de crème de balsamique2 branches d'aneth frais Rincez les lentilles puis placez-les dans une casserole avec l'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes et l'eau absorbée (vous pouvez rajouter un peu d'eau si besoin).Coupez la feta en dés.Hors du feux, ajoutez les épices, la feta et la crème de balsamique.Mixez au mixeur plongeant.Laissez refroidir puis placez 2... [Lire la suite]
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02 mai 2013

Tartinade de chèvre frais aux olives marinées et au basilic pourpre

Pour un gros bol :200gr de fromage de chèvre frais4 cuillères à soupe d'olives noires à la grecque6 grandes feuilles de basilic pourpre1 cuillère à soupe d'huile d'olivePoivre au moulin Dénoyautez les olives et hachez- les grossièrement.Lavez le basilic puis ciselez-le.Dans une bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette avec l'huile d'olive. Ajoutez le basilic et les olives et mélangez bien. Poivrez au goût et remélangez. Servie ici comme farce pour des tomates cocktails (froid) accompagnées d'une gratin de haricots verts et de... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Tartinade d'oeufs durs au curry

Pour 4 personnes : 4 oeufs durs1 cuillère à soupe de mayonnaise4 cuillères à soupe de fromage blanc1 cuillère à café de curry1/2 botte de ciboulette 1/2 cuillère à café de purée d'ailSel, poivre Ecalez les oeufs et coupez les en deux ou trois dans un petit saladier.Ecrasez-les à la fourchette.Ajoutez mayonnaise, fromage blanc, curry et ail, écrasez et mélangez bien.Lavez et ciselez la ciboulette puis ajoutez-la au mélange. Salez et poivrez à votre goût.On peut y dipper des légumes, en faire des sandwichs et c'est déliceux avec des... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Pâté de haricots blancs au piment d'Espelette et aux tomates marinées

Pour un bol de pâté :250gr de haricots blancs cuits (en boîte ça va très bien)3 tomates séchées marinées à l'huile2 cuillères à café de coulis de piment d'Espelette1 cuillère à soupe de persil frais haché1/2 échalotte1/2 cuillère à café de purée d'ail1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pelez et coupez grossièrement l'échalotte.Rincez et égouttez les haricots blancs.Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre hachoir électrique et mixez jusqu'à l'obention d'une pâte grossière. C'est délicieux avec... [Lire la suite]
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