19 mars 2013

Courgettes farcies à l'aubergine, soja et chèvre frais

Pour 6 personnes : 6 courgettes1 grosse aubergine200gr de chèvre frais1 Croq'Soja provençal (Céréal Bio)1 échalotte2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café d'herbes de Provence1 cuillère à soupe de graines de moutarde1/2 verre à moutarde d'eau2 cuillères à soupe d'huile d'olive Lavez l'aubergine et les courgettes.Otez têtes et queues de chaque. Détaillez l'aubergine en petits cubes. Otez un "châpeau" des courgettes, sur la longueur et détaillez ces châpeaux en cubes.Creusez les courgettes en enlevant les graines. Vous... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Biryani aux petits pois et à la feta

Habituellement on fait le biryani avec du yahourt, mais comme j'ai mis de la feta, ça remplace... Pour 6/8 personnes :2 verres à moutarde de riz basmati400gr de pulpe de tomates1kg de petits pois surgelés200gr de feta1 oignon1/2 cuillère à café d'ail en purée2 cuillères à café de curcuma5 cuillères à soupe de sauce soja1/2 cuillère à café de coriandre moulue1/2 cuillère à café de cumin moulu1/2 cuillère à café de gingembre en poudre3 clous de girofle1 pointe de couteau de canelle en poudre1 cuillère à soupe de coriandre ciselée6... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Grâtin de pâtes au potiron et au St Nectaire fermier

Pour 6 personnes (en plat unique, 8 si accompagnement) :500gr de grosses pâtes type conchiglie400gr de purée de potiron200gr de ricotta150gr de St Nectaire fermier1 gros oignon1 échalotte1 cuillère à café de purée d'ail4 cuillières à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 pour la cuisson de l'oignon1 cuillère à soupe de sirop d'agavePoivre au moulin Faites cuire les pâtes selon les indication du paquet.Egouttez et réservez.Pelez et hachez l'oignon et l'échalotte.Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Lentilles et carottes au tofu fumé

Un plat végétarien, comme nous en mangeons de plus en plus souvent ici... Pour 6/8 personnes :500gr de lentilles vertes25gr de carottes cuites, en rondelles3 oignons200gr de tofu fumé2 cuillères à soupe de sauce soja1/2 cuillère à café de laurier en poudre1 pointe de couteau de cuminPoivre au moulin, selHuile d'olive Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et ajoutez le laurier. Faites-y cuire les lentilles (préalablement rincées) pendant 30 minutes. Egouttez.Réservez.Pelez et hachez les oignons. Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Oeuf d'oie en cocotte au munster

Pour une personne :1 oeuf d'oie1 bon morceau de munster (environ 1/8ème d'un munster)1/2 cuillère à café de concentré de tomate1 cuillère à café de moutarde au miel1 pincée de sel1 tour de moulin à poivre1 goutte d'huile d'olive Préchauffez le four à 160°C.Versez l'huile dans une petite cocotte et badigeonnez tout l'intérieur.Versez le concentré de tomate et la moutarde au miel.Posez le morceau de munster.Cassez l'oeuf d'oie par dessus (attention, c'est plutôt costaud et difficile à casser). Salez et poivrez.Mettez au four pour 10... [Lire la suite]
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