14 juin 2013

Petits pains farcis façon raclette

Pour 4 personnes :4 petits pains rassis de 2 jours4 oeufs8 tranches de fromage à raclette4 cuillères à café de crème fraîche épaisse4 tranches de saucisse végétarienne (ou de bacon)4 tours de moulin à poivre Ôtez le chapeau des petits pains et enlevez la mie.Préchauffez le four à 180°C.Posez une tranche de fromage à raclette, une tranche de saucisse, une tranche de fromage à raclette, une cuillère de crème et poivrez chaque pain.Cassez un oeuf dans chaque pain.Placez les pains farcis dans un plat à gratin et hop au four pour une... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Feuillantine comtoise

Pour 8 personnes :8 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé200gr de Comté râpé500ml de béchamel épaisse (maison, ça prend 5 minutes et c'est bien meilleur et moins cher)1/2 KubOr1 oeuf2 pâtes feuilletées Une fois votre béchamel prête, ôtez-la du feu et ajoutez en pluie le Comté puis le KubOr. Mélangez fermement.Sortez la grille (ou la plaque, au choix, je suis pas exigeante) de votre four et faites-le préchauffer à 190°C.Posez une feuille de papier sulfurisé sur la grille et déroulez une pâte feuilletée.Versez 3 ou 4... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Bloomin' bread (pain fleur)

C'est tout sauf light, c'est même bien riche. Un plat de saison, un plat à partager avec les doigts, accompagné d'une bonne salade.On peut en varier la composition, voici la mienne pour hier soir. Pour 6 personnes :1 pain boule un peu rassis 10 fines tranches de jambon d'Aoste dégraissées200gr de fromage râpé (ici 100gr de mimolette et 100gr de gouda)2/3 d'un verre à moutarde d'huile d'olive1 oignon nouveau1 cuillère à café de purée d'ail2 cuillère à soupe de persil ciselé (surgelé ici)Lavez, otez les racines et hachez l'oignon... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Tourte aux brocolis et au saumon fumé

Pour 6 personnes :200gr de saumon fumé1kg de brocolis surgelés500ml de béchamel1 oeuf2 pâtes feuilletées1 cuillère à café de sauce nuoc mamPoivre au moulin Faites cuire vos brocolis suivant les indications du paquet.Après cuisson, passez les rapidement à l'eau glacée. Détaillez-les en petits morceauxCoupez le saumon en lamelles.Mélangez saumon, brocolis et béchamel. Ajoutez la sauce nuoc mam et poivrez au goût. Mélangez.Dans un moule à tourte, étalez une première pâte feuilletée. Piquez-là à la fourchette.Versez le mélange dessus... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Tourte au poulet façon chicken pie

Alors pourquoi pas simplement chicken pie?Parce que ma version a un fond de pâte, ce qui n'est pas le cas d'une vraie pie au poulet version british.Enfin, c'est sujet à débat parfois... Pour 6 personnes :2 pâtes feuilletées500 ml de béchamel200 gr de champignons de Paris frais200 gr de poulet cuit (reste de poulet rôti, c'est parfait!)100 gr de petits pois surgelés (ou frais si c'est la saison)5 carottes1 oeuf1/4 de cuillère à café de cumin moulusel, poivre Pelez et coupez les carottes en petits dés.Faites les cuire au micro-ondes,... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Cake franc-comtois

Pour 6 personnes : 2 saucisses de Montbéliard150gr de comté100gr de haricots verts3,5 verres à moutarde de farine 1/2 verre d'huile d'olive1 sachet de levure3 oeufs1/2 verre de laitSel, poivre Coupez les saucisses en demies rondelles et faites les revenir à la poêle, feu vif, pendant 2-3 minutes. Placez sur une feuille d'essuie-tout et épongez puis réservez.Si vos haricots sont crus ou surgelés, faites-les cuire et coupez les en tronçons de 3cm environs. Laissez refroidir et réservez.Coupez le comté en dés.Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Cake brocolis / chèvre / lardons

Pour 6 personnes :300gr de fleurettes de brocolis cuites100gr d'allumettes de lardons fumés100gr de bûche de chèvre3 oeufs200gr de farine1/3 de verre à moutarde d'huile d'olive2/3 de verre à moutarde de lait1 sachet de levureSel, poivrePréchauffez le four à 190°C.Tamisez la farine.Ajoutez-y les 3 oeufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque.Ajouter l'huile et le lait petit à petit, tout en mélangeant.Ajoutez la levure et mélangez.Coupez les fleurettes de brocolis en petits morceaux.Coupez le fromage de chèvre en cubes.Ajoutez... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Quiche aux légumes du soleil et scamorza

Pour 6 personnes :1 pâte brisée2 courgettes1 douzaine de tomates cerises10 filets d'anchois à l'huile d'olive100gr de scamorza fuméePour la migaine :3 oeufs200gr de crème fraîche4 branches de thym (frais de préférence)Sel, poivre Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette..Lavez les courgettes. Coupez les en deux et épépinez-les. Taillez-les en dés.Placez les courgettes sur le fond de pâte.Lavez les tomates et coupez-les en deux. Placez les sur les courgettes.Ajoutez les filets d'anchois (entier, c'est plus... [Lire la suite]
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06 février 2012

Crumble aux épinards, chèvre frais et bacon

Pour 4-6 personnes : 1kg d'épinards surgelés hachés80gr de bacon200gr de fromage de chèvre frais1 KubOr2 cuillères à soupe de semoule fine60gr de farine70gr de pecorino romano rapé50gr de beurre pommade2 cuillères à soupe rases de pesto (Pesto à l'ail des ours Saclà, un des meilleurs)Poivre Faites dégeler les épinards comme indiqué sur le paquet.Laissez-les égoutter dans une passoire fine.Mélangez le pecorino et la farine, puis ajoutez le beurre pommade et malaxez légèrement à la main. Ca ne doit surtout pas être sableux, il doit... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Bricks au thon

Pour 8 bricks :8 feuilles de brick260 gr de thon au naturel égoutté (soit deux boîtes) 3 oeufs100 gr fromage râpé1 cuillère à soupe de crème épaisse1 petite poignée de ciboulette1 échalottesel, poivreHuile d'olive ou beurre fondu (perso, huile d'olive, pour le goût!) Cassez les oeufs dans un plat et battez les en omelette. Ajoutez la crème, le thon émietté, le fromage rapé, sel et poivre au goût. Ciselez l'échalotte et la ciboulette et ajoutez au mélange. Malaxez bien le tout. Avec un pinceau, badigeonnez une feuille de brick avec... [Lire la suite]
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