29 novembre 2012

Salade de haricots verts aux magrets séchés et au Saint Nectaire

Pour 5 personnes :1kg de haricots verts surgelés100gr de magrets de canard séchés1/8 de St Nectaire fermier100gr de tomates séchéesPour la sauce :3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de moutarde forteSel, poivre Faites cuire vos haricots selon les indications du sachet. La cuisson finie, passez-les sous l'eau glacée un instant et réservez au frais.Otez le gras des magrets et coupez-les en trois.Otez la croûte du fromage et coupez-le en dés.Taillez les tomates en lamelles.Dans un... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Salade au saumon et aux pommes, saveurs nordiques

Pour 4 personnes : 200 gr de roquette100 gr de dés de saumon fumé150 gr de dés de gouda au cumin2 petites pommes Granny Smith50 gr de croûtonsPour la sauce :1/2 cuillère à café de sel Viking (il s'agit d'un sel fumé au curry, oignon et poivre noir, le mien vient de chez Terre Exotique)3 cuillères à coupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à café de moutarde douce1 cuillère à café de Melfor1 cuillère à café d'aneth surgelé Une recette on ne peut plus simple!Dans un saladier, préparez votre sauce.Lavez, pelez... [Lire la suite]
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07 août 2012

Nem thadeua (salade de riz croustillant du Laos)

Pour 6 personnes :6 nem chua200gr de riz (thaï ici)1 petite botte de coriandre fraîche1 petite botte de menthe3 oignons nouveaux3 oeufs1/2 cuillère à café de gingembre en poudre4 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam2 cuillères à soupe de Melfor Faites cuire le riz et laissez le refroidir.Une fois froid, ajoutez-y les deux oeufs, le gingembre, 3 cuillères à soupe de sauce soja et les blancs d'oignons émincés (réservez les tiges pour la suite de la recette). Mélangez à... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Salade de légumes secs aux carottes et aux fèves

Pour 6/8 personnes :165gr de légumes secs gourmands (soit un sachet, la marque des pirates voleurs de recettes lol)300gr de carottes200gr de fèves (ici surgelées)150gr de blanc de poulet grillé200gr de feta2 branches d'estragon fraisPour la vinaigrette :3 cuillères à soupe d'huile d'olives1 cuillère à soupe de vinaigre1 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à café rase de sel viking (sel mélangé avec de l'oignon grillé, du curry, du poivre, très fort en goût, odeur fumée) Faites cuire les légumes secs selon les indications du... [Lire la suite]
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31 mai 2012

Salade de fusilli au poulet aux épices dukkah... en vert!

Pour 6/8 personnes :500gr de fusilli100gr de blanc de poulet grillé6 branches de céleri1 pomme Granny Smith3 branches de fenouil avec fanes1 boîte de Boursin Salade ail et fines herbes3 petits oignons nouveauxPour la sauce :2 cuillères à soupe de jus de citron3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à soupe d'épices Pharaon Dukkah (Thiercelin)Sel, poivre Faîtes cuire les pâtes selon les indications du paquet. Stoppez la cuisson à l'eau froide et réservez.Emincez le poulet.Dans un grand saladier, ajoutez-le aux pâtes.Lavez et pelez le... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Salade printanière au poulet, céréales et légumes verts

Pour 8 personnes : 300gr d'émincé de poulet cuit300gr de mélange de céréales (ici quinoa, orge, blé, maïs, épeautre)125gr de jeunes pousses d'épinards fraîches150gr de pointes d'asperges vertes fraîches1 petit bocal (280gr) de coeurs d'artichauts marinés à l'huile (avec les produits italiens le plus souvent)2 oignons nouveauxPour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de moutarde forte1 cuillère à soupe de sauce soja1 échalotte hachée1 petit bouquet de ciboulette hachée Faites cuire vos céréales façon pilaf... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Salade de boeuf aux parfums d'Asie

Pour 5/6 personnes : 200gr de salade (ici un mélange mâche et roquette)250gr de pousses de haricots mungo fraîche (soja)500gr de boeuf (rumsteack par exemple)1 botte de ciboulette1 botte de coriandre fraîche3 cuillères à soupe de menthe fraîche émincée1 grosse poignée de cacahuètes1 cuillère à soupe de sauce soja claire2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de MelforPour la marinade :1/2 cuillère à café de gingembre en poudre2 cuillères à soupe de sauce soja dark1 cuillère à café de citronelle... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Salade de brocolis au poulet

Pour 5/6 personnes :1kg de brocolis300gr de poulet1 douzaine de tomates cerises70gr de pignons de pin1 boîte de Boursin Salade ail et fines herbes3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à soupe de vinaigre1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de sauce barbecue1 demie gousse d'ail écrasée1 demie échalotte hachéePoivre Coupez le poulet en fines lamelles. Dans un plat mélangez le avec la sauce soja et la sauce barbecue. Laissez mariner une bonne heure.Coupez le brocolis, pelez les pieds et... [Lire la suite]
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23 février 2012

Salade de dinde aux légumes d'hiver

Pour 4 personnes :2 escalopes de dinde1 grosse carotte2 branches de céleri avec feuilles100gr de blé300gr de champignons de Paris frais100gr de mimolette1 échalotte1/2 jus de citron1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 yahourt brassé nature1 cuillère à soupe de ketchup1 cuillère à café de moutarde2 cuillères à soupe de sauce soja dark1 cuillère à soupe de vinaigre de cidreSel, poivreFacultatif : 30gr de mélange graines de courges, pignons de pin et cranberries séchées Pelez et hachez l'échalotte.Détaillez les escalopes en lanières.... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Coleslaw

Pour 8 à 10 personnes :1 demi chou blanc10 carottes1 gros oignon rouge1 pomme (de préférence Granny Smith)1/4 de jus de citron Pour la sauce :2 pots individuels de fromage blanc4 cuillères à soupe de mayonnaise allégée2 cuillères à soupe de Melfor1 cuillère à soupe de sauce WorcestershirePoivre Lavez et épluchez les légumes, oignon et la pomme. Coupez-les en morceaux grossiers et passez-les au mixer avec la grille à râper (et avec un mixer de bonne qualité c'est mieux, pas comme la bouse que je me traîne qui me laisse passer... [Lire la suite]
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