19 août 2013

Salade de jeunes pousses d'épinards, pois chiches grillés, feta, tomates cerises et amandes

Pour 4 personnes : 300gr de jeunes pousses d'épinards1 petite boîte de pois chiches (265gr)200gr de tomates cerises200gr de feta75gr d'amandes effilées1/2 cuillère à café d'épices Jardins de Siam ( http://www.aromatic-provence.com/produits/fiche/ref/2560-0-les-jardins-de-siam-herbaria-epices-pour-legumes-au-wok- ) sinon, composez quelque chose d'approchant, ou remplacez par du curry1 cuillère à soupe d'huile d'olivePour la sauce :3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueSel, poivre Dans une poêle,... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

Salade de haricots blancs, fenouil, champignons et Boursin

Pour 6/8 personnes :1 bulbe de fenouil500gr de haricots lingots sec300gr de champignons de Paris entiers frais120gr de Boursin salade1 jus de citron2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de bicarbonatePour la vinaigrette :3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou Melfor)1 cuillère à café de moutardeSel, poivre LA VEILLE...Faites tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau fraîche.LE JOUR J...Amenez une casserole d'eau à ébullition, plongez-y les haricots blancs avec le... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Salade de chou-fleur, lentilles, gouda et pommes

Pour 6 personnes :1/2 chou-fleur500gr de lentilles cuites1 pomme type granny smith150gr de gouda1 cuillère à café de jus de citronPour la sauce 3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de cumin en grainsSel, poivre Lavez le chou-fleur et coupez-le en lamelles.Lavez, pelez et épépinez la pomme et coupez-la en dés. Arrosez-les de jus de citron.Coupez le gouda en dés.Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la sauce. Salez et poivrez à votre goût.Ajoutez chou-fleur, pomme,... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Salade de girandole à l'italienne

Pour 6 personnes :400gr de pâtes girandole (ou torsettes)250gr de petits pois frais écossés8 tomates séchées marinées à l'huile100gr de provolone picantePour la sauce :2 cuillères à soupe de pesto1 cuillère à soupe de vinaigre de vinPoivre Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, égouttez et réservez.Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Plongez-y les petits pois et laissez cuire 5 minutes. Egouttez et passez-les sous l'eau glacée. Réservez.Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la sauce et poivrez à votre... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Salade d'oignons au caviar de tomate

Pour 4 personnes :5 gros oignons doux des CévennesPour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de caviar de tomates (Saclà)1/2 cuillère à café de grains de cumin1 cuillère à soupe de vinaigre de cidreSel Préchauffez le four à 190°C.Pelez les oignons et coupez la tête et le popotin. Emballez chaque oignon séparement dans une feuille d'aluminium.Mettez au four pour 50 minutes. Laissez les ensuite refroidir 3 heures.Dans un plat, préparez la sauce en mélangeant les ingrédients et salez légèrement.Coupez les... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Salade aux trois riz, carottes, lentilles, noix de cajou et Boursin

Pour 6/8 personnes : 250gr de mélange de trois riz (on trouve ça partout facilement, tout prêt)500gr de carottes surgelées500gr de lentilles cuites120gr de Boursin Salade1 cuillère à soupe de sauce soja4 cuillères à soupe de noix de cajou aux épices (recette à venir, mais vous pouvez mettre des noix de cajou du commerce)Pour la sauce :4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de moutarde2 cuillères à soupe de vinaigre de cidresel, poivre Faites cuire le riz selon les indications du paquet et laissez refroidir.Dans une... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Salade de carottes, boulgour et maasdam aux inspirations marocaines

Pour 5 personnes :250gr de boulgour1kg de carottes surgelées150gr de maasdam3 cuillères à soupe de raisins secs2 cuillères à café de cumin en grains1 cuillère à café bombée de ras-el-hanout (Thiercelin pour moi)Pour la vinaigrette :3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de jus de citronSel, poivre1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à café de coriandre ciselée Faites cuire le boulgour suivant les indication du paquet et réservez au frais.Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les carottes... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Salade de petits pois, radis, graines de tournesol, feta et alfalfa

Pour 5 personnes :500gr de petits pois surgelés1 botte de radis200gr de feta50gr de pousses d'alfalfa3 cuillères à soupe de graines de tournesolPour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de vinaigre de cidrePoivre Faites bouillir une grande casserole d'eau. Plongez-y les petits pois pour 8 minutes. Egouttez-les, passez-les sous l'eau glacée et réservez.Coupez la feta en dés.Lavez les radis. Otez les racines et les feuilles puis coupez-les... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Salade quinoa, lentilles, aubergine et mozzarella

Pour 6/8 personnes :1 aubergine1 boule de mozzarella4 cuillères à soupe de graines de tournesol non salées4 cuillères à soupe de raisins secs400gr de quinoa500gr de lentilles cuites Pour la vinaigrette :3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de Melfor (ou vinaigre de cidre)1 cuillère à soupe de moutarde en grains1 cuillère à soupe de sauce sojaPoivre au moulin Lavez l'aubergine et coupez-la en dés. Dans une poêle, faites-la revenir dans une petite quantité d'huile d'olive (pas plus d'une cuillère à soupe), quand ça... [Lire la suite]
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22 février 2013

Salade de pois chiches au persil et à la feta

Pour 6 personnes : 500gr de pois chiches secs50gr de persil frais haché2 oignons nouveaux200gr de feta1 cuillère à café de bicarbonatePour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde3 cuillères à soupe d'huile d'olives1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rougeSel, poivre LA VEILLE...Faites tremper les pois chiches dans un saladier d'eau.LE JOUR J...Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une cuillère à café de bicarbonate. Egouttez et rincez les pois chiches.Une fois l'ébullition en route, ajoutez les pois chiches et... [Lire la suite]
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