24 avril 2014

Pesto de fanes de radis aux noix

Pour un bol de pesto :les fanes d'une botte de radis2 branches d'estragon10 brins de ciboulette50gr de cerneaux de noix1/2 verre à moutarde d'huile d'olive50gr de parmesan râpé1 gousse d'ail pelée et dégermée Lavez les fanes de radis, l'estragon et la ciboulette.Placez tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol d'un hachoir électrique (ou blender, ce que vous avez). Mixez finement.Transvasez dans un grand bol et ajoutez l'huile petit à petit, en fouettant.Parfait sur des pâtes types spaetzles poêlées ou en dip pour un apéro avec... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Crème d'artichauts et tomates séchées aux amandes grillées au curry

Pour accompagner des pâtes pour 6 personnes :200gr de fonds d'artichauts en conserve6 tomates séchées marinées à l'huile25cl de crème de soja (ou de crème classique)10cl d'eau1 cuillère à soupe de sauce soja45gr d'amandes effilées1/2 cuillère à café de curry1/2 cuillère à café d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe Egouttez les fonds d'artichauts et rincez-les à l'eau claire. Coupez-les grossièrement.Placez-les dans un saladier avec les tomates, la crème, l'eau, une cuillère à soupe d'huile d'olive et la sauce soja.Mixez finement au... [Lire la suite]
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07 août 2013

Fromage blanc aux oignons grillés

Pour un gros bol (en trempette pour 6 personnes) :250gr de fromage blanc3 oignons2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de purée d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olivePoivre Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les oignons. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et l'ail et mélangez.Dans un plat creux, mettez le fromage blanc avec les oignons refroidis. Mixez finement.Poivrez et mélangez.Mettez au frais pour une heure avant de servir.Simple et efficace... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Crème de courgette aux amandes

En accompagnement de pâtes pour 8 personnes :800gr de courgettes20cl de crème de soja (ou de crème liquide de vache)50gr d'amandes1 verre à moutarde d'eau1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de sauce sojaSel, poivre Lavez les courgettes. Otez les deux extrémités. Gardez une courgette crue de côté.Détaillez les autres en cubes.Hachez les amandes au hachoir électrique (en poudre épaisse).Hachez aussi la courgette crue restante.Faites chauffer une poêle avec l'huile. Ajoutez les cubes de courgettes et la sauce soja.... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Sauce marinara froide

Pour un bol :400gr de pulpe de tomate1 gros oignon1 gousse d'ail écraséeHerbes au choix (ici une grosse cuillère à soupe de coriandre hachée)Sel, poivre Passez la pulpe de tomate au tamis fin pour otez le plus gros du jus (ne le jetez pas, gardez-le pour une autre recette).Placez la pulpe dans un bol.Pelez l'oignon et hachez le finement (le mieux, au hachoir électrique).Ajoutez l'oignon à la pulpe de tomate, les herbes que vous aurez choisi, ainsi que l'ail écrasé.Salez et poivrez, mélangez.Placez au moins une heure au frais. On... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Sauce aux cacahuètes et au tahin

Pour un bol de sauce :1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes1 cuillère à café de tahin1/2 cuillère à café de sel Viking1 yahourt à la grecquePoivre au moulin Archi compliqué...On mélange tout fermement, on poivre au goût et voilà!Parfait pour y dipper des légumes à croquer (surtout le céleri branche!!!).
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19 février 2013

Pesto rosso

Pour un gros bol, en accompagnement de pâtes pour 8 personnes par exemple :70gr de parmesan râpé70gr de pignons de pin1 petite botte de basilic frais200gr de tomates séchées4 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ ou -)1 demie cuillère à café de purée d'ail1/4 de cuillère à café de selLavez le basilic et séchez-le bien. Dans un hachoir électrique mettez pignons, basilic, tomates séchées et parmesan. Mixez.Mélangez ensuite à la cuillère avec le sel, l'ail et l'huile d'olive.Servez sur des pâtes, avec une minestrone ou dippez-y des... [Lire la suite]
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04 février 2013

Pesto de coriandre

Pour un gros bol de pesto (2 utilisations pour des pâtes pour 4 personnes par ex) :40gr de coriandre fraîche70gr de pignons de pin60gr de parmesan râpé1 grosse cuillère à café de purée d'ail1/2 verre à moutarde d'huile d'olive Dans un hachoir (bon traditionnellement on le fait au mortier mais soyons fous, soyons modernes!) placez les pignons, le parmesan et la coriandre fraiche lavée et effeuillée (ou déplumée plutôt selon mon fils).Hachez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez  la purée d'ail et l'huile d'olive (en plusieurs fois... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Sauce veloutée aux carottes et arômes de coriandre

Ingrédients4 belles carottes150 ml d'eau1 gousse d'ail1 petit bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à café de purée de coriandre (rayon produits asiatiques)1/2 KubOr2 cuillères à soupe de crème épaisse Epluchez les carottes et détaillez-les en rondelles (1/2 cm d'épaisseur). Mettez les dans un plat, ajoutez l'eau, couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 12 minutes.Une fois cuites, placez le tout dans un blender (ou dans un plat haut et dans ce cas, utilisez un bras plongeur). Mixez finement. Ajouter la gousse d'ail... [Lire la suite]
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