16 avril 2012

Soupe épinards/lentilles/pdt aux saveurs indiennes

Pour 8 personnes :1kg d'épinards hachés surgelés250gr de lentilles corail2 grosses pommes de terre300 gr de lard fumé tranché2 oignons doux2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de coriandre ciselée2 cuillères à café de garam massala1 cuillère à café de curcuma2 KubOr1 cuillère à café de piment doux1 cuillère à café de curry2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire Pelez et détaillez les oignons en dés.Faites les revenirs dans une grande cocotte avec un fond d'huile, le temps de les faire caraméliser.Faites décongeler les épinards au... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2012

Soupe de carottes au cumin

Pour 5 bols :1kg de carottes1 grosse pomme de terre1 cube de bouillon de volaille1l d'eau2 cuillères à café rases de cumin en poudre1 pointe de couteau de gingembre en poudreQuelques tours de moulin à poivre Pelez, lavez et coupez les carottes et la pomme de terres en morceaux (pas trop gros, ça cuira plus vite).Faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon et ajoutez les légumes.Laissez mijoter 25 minutes.Versez le tout dans un blender, en ajoutant les différents épices et mixez finement.Servez (ici avec un peu de crème fraîche et... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2012

Soupe de tomates au chèvres frais et coriandre

Pour 6 bols :1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus (800gr)3/4 de la boîte d'eau3 pommes de terres1 oignon2 gousses d'ail écrasées1 cuillère à café de purée de coriandre200gr de fromage de chèvre frais (Chavroux par ex)1 cube de bouillon de volaille1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pelez et coupez grossièrement les pommes de terre et l'oignon.Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et les pommes de terre. Faites revenir 2 ou 3 minutes.Ajoutez la boîte de tomates, l'eau, le cube, la... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 20:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 février 2012

Bouneschlupp de Bôma (soupe de haricots luxembourgeoise)

Pour 6 bols :4 mettwursts (saucisses luxembourgeoises proches de saucisses à cuire fumée, Morteau etc... 1 saucisse de Morteau pour 3 mettwursts à peu près)2 grosses pommes de terre500gr de haricots verts (frais ou surgelés, pas en boîte)1 oignon2 KubOr750ml d'eau Pelez l'oignon et les pommes de terre. Coupez les en gros dés.Coupez les haricots en 2 ou 3 tronçons.Dans une grosses casserole, faite "fondre " l'oignon dans un peu d'huile. Ajoutez les pommes de terre, les saucisses et les haricots. Couvrez d'eau et ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2012

Velouté de brocolis au Boursin

Pour 6 bols :500gr de brocolis2 pommes de terre1 KubOr3 cuillères à soupe de Boursin Cuisine ail et fines herbesPoivre Pelez et coupez le brocolis et les pommes de terres grossièrement.Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les légumes avec le KubOr pour 12 minutes (piquez au couteau, tout doit être fondant).Sortez les légumes cuits et placez-les dans un blender. Ajoutez le Boursin, 4/5 louches d'eau de cuisson et mixez finement. Ajoutez de l'eau si nécessaire suivant la consistance que vous aimez. Poivrez.Servir bien chaud... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2012

Minestrone

Pour 10/12 bols :150gr de haricots cocos roses secs1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude1 gros oignon300gr de lard fumé en tranches épaisses2 courgettes1 carotte1 poireau150gr de haricots verts surgelés (ou frais mais surtout pas en boîte)1 grosse pomme de terre1 branche de céleri120gr de grosses pâtes à soupe, type coquillettes (pas de vermicelles ou de pâtes alphabet)1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus2 boîtes d'eau2 cuillères à soupe d'huile d'olive3 gousses d'ail écrasées1 bouquet garni1 bouquet de basilic2... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2012

Soupe au lait de coco et poulet façon thaï

Pour 6 personnes :1L d'eau1L de lait de coco2 escalopes de poulet2 tiges de citronnelle5 grosses carottes200gr de pousses de haricots mungo (soja)3 oignons nouveaux (avec leur tige!!!)1 petite poignée de champignons noirs séchés1 Coeur de Bouillon Thaï (Maggi )2-3 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe rase de curry en poudre1 cuillère à café de purée de coriandre1 cuillère à soupe de jus de citron (vert de préférence)TabascoEmincez les carottes et les oignons (avec leur tige) en rondelles fines. Dans une grande... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 décembre 2009

Soupe de poulet à la new-yorkaise (the real Chicken Soup)

Ingrédients :- un poulet entier éviscéré- 5 carottes- 6 branches de céleri avec les feuilles- 125 g de petites pâtes à soupe genre alphabet - poivre, ail- 2 KubOr Préparation :Placez le poulet dans une très grande casserole et le recouvrir d'eau. Faites cuire 3 heures à feu doux. Ajoutez les KubOr. Sortez le poulet de la casserole. Enlevez toute la bonne viande et réservez la dans un plat au frigo. Remettez la carcasse, la peau etc dans le bouillon. Portez à ébullition pendant 15 mn. Prenez un second grand récipient et passez le... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]