21 octobre 2013

Soupe de légumes d'été aux noisettes

Pour 8 personnes : 1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus1 poivron vert2 courgettes2 gros oignons1 boîte et demi d'eau (on se sert de la boîte des tomates)200gr de noisettes décortiquées1 petit bouquet de basilic fraisSel, poivre3 cuillères à soupe d'huile d'olive Pelez les oignons et coupez les en tranches.Lavez les courgettes et le poivron. Coupez-les en dés (on ôte ce qui ne se consomme pas mais on conserve les graines des courgettes tout de même).Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites y dorer les... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 juillet 2013

Gaspacho de concombre et avocats au curry

Pour 6/8 personnes :6 concombres2 avocats400ml d'eau froide1 tranche de pain de mie2 cuillères à café de curry200gr de yahourt à la grecque12 belles feuilles de basilic3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 jus de citronSel, poivre Lavez les concombres et épépinez-les.Coupez les grossièrement et placez-les dans un grand saladier.Ouvrez les avocats et dénoyautez-les. Prélevez la chair et ajoutez-la aux concombres.Arrosez de jus de citron et ajoutez l'eau.Coupez le pain de mie en morceaux et ajoutez dans le saladier.Mixez au mixeur... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 juillet 2013

Gaspacho, dés d'avocat et parmesan

Pour 6 personnes : 2kg de tomates1 concombre1 poivron rouge 3 tranches de pain de mie complet400ml d'eau glacée2 gousses d'ail2 avocats100gr de copeaux de parmesan1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de jus de citron10 feuilles de basilicSel, poivre (ou piment d'Espelette)Emondez et épépinez les tomates. Coupez-les grossièrement et placez-les dans un grand saladier.Pelez le concombre, épéninez-le et coupez-le en cube, à placer avec les tomates.Epépinez le poivron et coupez-le... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2013

Soupe exotique aux courgettes, épinards et aux herbes

Pour 8 personnes :1l de lait de coco800ml d'eau1 bouquet de coriandre fraîche1/2 bouquet d'estragon450gr d'épinards frais2 courgettes1 oignon1 cuillère à café bombée de curcuma1/2 cuillère à café de gingembre en poudre100gr de vermicelles de pois et de maïs (ou de vermicelles de riz)4 cuillères à soupe de sauce soja2 jus de citrons verts1 cuillère à soupe d'huile d'olive Pelez et hachez l'oignon.Lavez les épinards.Lavez et ôtez les graines des courgettes, coupez-les en petits dés.Dans une haute casserole, faites chauffer l'huile et... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2013

Soupe de céleri, haricots blancs et jeunes pousses d'épinard à l'oeuf

Pour 6 personnes :6 branches de céleri avec leurs feuilles250gr de haricots blancs (lingots du Nord) secs200gr de jeunes pousses d'épinards1 oignon jaune1 oeuf2l d'eau2 citrons5 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de bicarbonate1 cuillère à soupe d'huile d'olivePoivre au moulin2 pointes de couteau de coriandre en poudre LA VEILLE...Faites tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau fraîche.LE JOUR J...Amener une casserole d'eau à ébulition, plongez-y les haricots blancs avec le bicarbonate et laissez cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2013

Soupe aux poireaux et aux fanes de radis

Pour 8/10 personnes : 2kg de poireaux1 grosse botte de fanes de radis2 tomates séchées marinées à l'huile1 grosse pomme de terre1 cuillère à soupe de moutarde1 pointe de couteau de cumin mouluPoivre au moulinSel VikingHuile d'olive Lavez et ôtez les parties non comestibles des poireaux. Détaillez-les en rondelles.Lavez les fanes de radis à grande eau.Lavez, pelez et coupez la pomme de terre en cubes.Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux et les cubes de pdt, couvrez d'eau.Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 janvier 2013

Soupe de carottes au tahin et pois chiches grillés

Pour 6 personnes :1kg de carottes2 pommes de terre1 KubOr3 cuillères à soupe de tahin250gr de pois chiches en conserve4 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de jus de citronPoivre au moulin Lavez, pelez et détaillez en petits cubes les carottes et les pommes de terre.Mettez le tout dans une grande casserole et versez de l'eau à hauteur, pas plus. Faites cuire à feu moyen, avec le KubOr.Une fois les légumes bien tendres, otez 2 louches d'eau de cuisson, ajoutez le tahin, le jus de citron, la sauce soja et le poivre. Mixez... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2013

Soupe de lentilles rouges et quinoa

Pour 8 personnes :3 verres à moutardes de lentilles rouges 12 verres d'eau1 verre de quinoa1 demie cuillère à café de purée d'ail1 KubOr1 oignon400gr de chair de tomates (en conserve)1 cuillère à café de coriandre en poudre1/2 cuillère à café de cumin en poudre5 cuillère à soupe de sauce soja2 cuillère à soupe d'huile d'oliveQuelques brins de coriandre fraîche (ou surgelée) Rincez les lentilles.Pelez et hachez l'oignon.Faites le revenir dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé.Ajoutez les lentilles, la purée... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 décembre 2012

Soupe façon aubergines à la parmigiana

Pour 6 personnes :1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus2 aubergines (environ 500gr)1 oignon1grosse pomme de terre2 gousses d'ail1 bouquet garniSel, poivre1 KubOr1 cuillère à soupe de sucre en poudre4 cuillères à soupe d'huile d'olive200gr de copeaux de parmesan Pelez et coupez grossièrement l'oignon.Dans une grosse casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites le dorer.Lavez les aubergines et coupez-les en dés, ajoutez à l'oignon et faites fondre à feu doux.Pelez l'ail, dégermez-le et coupez le... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 décembre 2012

Velouté de potiron et carottes au lait de coco

Pour 6 personnes :750 gr de carottes750 gr de potiron2 pommes de terre250 ml de lait de coco2 KubOr2 cuillères à café de curry1/2 cuillère à café de gingembre en poudre1/4 cuillère à café de piment doux en poudreSel2 cuillères à soupe de coriandre ciselé (surgelée en cette saison)1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (surgelée aussi) Pelez et détailler les carottes en rondelles.Pelez le potiron et les pommes de terre et coupez-les en cubes.Placez le tout dans une grande casserole et couvrez d'eau. Ajoutez les KubOr et laisser... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]