07 mars 2008

Scones aux raisins (recette anglaise)

J'ai enfin trouvé la recette des scones que je mangeais petite à Londres. Bon je peux pas les faire à la forme "officielle" cause j'ai pas ce qu'il faut pour, mais le goût est le bon. C'est traditionnellement servie pour le thé, avec un peu de beurre et de marmelade mais c'est très bien au petit-déjeuner. Ingrédients pour une quinzaine de scones : 250 gr de farine 40 gr de sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 50 gr de beurre bien mou en lamelles 150 ml de lait 1 jaune d'oeuf 2 grosses poignées de raisins secs Mélanger farine,... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mars 2008

Supermoelleux chocolat/miel-cranberries

Ingrédients :3 oeufs100 gr de sucre250 gr de farine20 cl de lait2 grosses cuillères à soupe de miel liquide5 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type petit-déjeuner, je prends celui de Ald*i)1 sachet de levure2 poignées de cranberries séchées Battre les oeufs, le sucre, la levure, la farine et le lait. Séparer la pâte en deux parts égales. Dans une ajouter le chocolat et bien mélanger. dans la seconde ajoutez les cranberries et le miel.Versez de façon a faire un marbré dans un plat à cake beurré.Enfourner pour 1 petite heure... [Lire la suite]
Posté par Sainte Ango à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]