750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lovely Cooky
29 août 2008

Saumon laqué aux grains de sésames

Saumon laqué aux grains de sésames
Pour 4 personnes 4 pavés de saumon Pour la laque : 2 cuillères à soupe de sésame1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de sirop d'érable1 cuillère à café d'huile de sésame1/2 cuillère à café de purée d'ail1/2...
Publicité
Publicité
4 mai 2013

Quiche aux coeurs d'artichauts, feta et tomates séchées

Quiche aux coeurs d'artichauts, feta et tomates séchées
Pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée3 oeufs20cl de crème (ici de soja)240gr de coeurs d'artichauts (une boîte moyenne)6 tomates séchées (pas à l'huile)200gr de feta1/2 cuillère à café de romarin1 cuillère à café de cumin en grainsSel, poivre Egouttez les...
7 juin 2010

Bricks au thon

Bricks au thon
Pour 8 bricks : 8 feuilles de brick260 gr de thon au naturel égoutté (soit deux boîtes) 3 oeufs100 gr fromage râpé1 cuillère à soupe de crème épaisse1 petite poignée de ciboulette1 échalottesel, poivreHuile d'olive ou beurre fondu (perso, huile d'olive,...
5 février 2012

Minestrone

Minestrone
Pour 10/12 bols : 150gr de haricots cocos roses secs1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude1 gros oignon300gr de lard fumé en tranches épaisses2 courgettes1 carotte1 poireau150gr de haricots verts surgelés (ou frais mais surtout pas en boîte)1...
4 mars 2012

Soupe de tomates au chèvres frais et coriandre

Soupe de tomates au chèvres frais et coriandre
Pour 6 bols : 1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus (800gr)3/4 de la boîte d'eau3 pommes de terres1 oignon2 gousses d'ail écrasées1 cuillère à café de purée de coriandre200gr de fromage de chèvre frais (Chavroux par ex)1 cube de bouillon de...
Publicité
Publicité
27 mai 2012

Brochette de boeuf mariné à la mangue et au sirop de Tasmanie

Brochette de boeuf mariné à la mangue et au sirop de Tasmanie
Pour 3 brochettes : 300gr de boeuf à griller (ici rumsteack)1/2 mangue fraîche pelée1 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de jus de citron vert1 cuillère à café d'huile d'olive1 cuillère à soupe de sirop de poivre de Tasmanie (Thiercelin)...
7 août 2012

Nem thadeua (salade de riz croustillant du Laos)

Nem thadeua (salade de riz croustillant du Laos)
Pour 6 personnes : 6 nem chua200gr de riz (thaï ici)1 petite botte de coriandre fraîche1 petite botte de menthe3 oignons nouveaux3 oeufs1/2 cuillère à café de gingembre en poudre4 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère...
23 août 2012

Oeufs au lait de coco et au chocolat

Oeufs au lait de coco et au chocolat
Pour 8 personnes : 500ml de lait de coco500ml de lait6 oeufs200gr de chocolat à cuisiner150gr de sucre en poudre1 cuillère à café de vanille liquide Dans une casserole, portez le lait et le lait de coco à frémissement. Ajoutez la vanille liquide et mélangez...
3 août 2012

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Pour 6 personnes : 6 courgettes rondes1 tomate coeur de boeuf3 cuillères à soupe d'olives noires à la grecque dénoyautées300gr de porc hachéHerbes du maquis (ou de Provence mais du maquis c'est meilleur), sel, poivre6 cubes de parmesan (3cm/3cm)2 cuillères...
23 février 2012

Salade de dinde aux légumes d'hiver

Salade de dinde aux légumes d'hiver
Pour 4 personnes : 2 escalopes de dinde1 grosse carotte2 branches de céleri avec feuilles100gr de blé300gr de champignons de Paris frais100gr de mimolette1 échalotte1/2 jus de citron1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 yahourt brassé nature1 cuillère à...
2 mai 2013

Tartinade de chèvre frais aux olives marinées et au basilic pourpre

Tartinade de chèvre frais aux olives marinées et au basilic pourpre
Pour un gros bol : 200gr de fromage de chèvre frais4 cuillères à soupe d'olives noires à la grecque6 grandes feuilles de basilic pourpre1 cuillère à soupe d'huile d'olivePoivre au moulin Dénoyautez les olives et hachez- les grossièrement.Lavez le basilic...
3 mai 2013

Fondant chocolat/amande à la crème de soja

Fondant chocolat/amande à la crème de soja
Pour 6 personnes : 200gr de chocolat noir à cuisiner3 oeufs125gr de poudre d'amande20cl de crème de soja100gr de cassonade Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez...
31 juillet 2013

Gaspacho de concombre et avocats au curry

Gaspacho de concombre et avocats au curry
Pour 6/8 personnes : 6 concombres2 avocats400ml d'eau froide1 tranche de pain de mie2 cuillères à café de curry200gr de yahourt à la grecque12 belles feuilles de basilic3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 jus de citronSel, poivre Lavez les concombres...
21 mai 2013

Salade aux trois riz, carottes, lentilles, noix de cajou et Boursin

Salade aux trois riz, carottes, lentilles, noix de cajou et Boursin
Pour 6/8 personnes : 250gr de mélange de trois riz (on trouve ça partout facilement, tout prêt)500gr de carottes surgelées500gr de lentilles cuites120gr de Boursin Salade1 cuillère à soupe de sauce soja4 cuillères à soupe de noix de cajou aux épices (recette...
22 novembre 2013

Besan puda au poivron et oignon (galettes de farine de pois chiche - INDE)

Besan puda au poivron et oignon (galettes de farine de pois chiche - INDE)
Pour 6 personnes : 200gr de farine de pois chiche150gr de yahourt à la grecque1 petit poivron vert1 oignon1/2 cuillère à café de curcuma1/2 cuillère à café de cumin moulusel Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés.Pelez l'oignon et coupez-le...
31 juillet 2008

Cake tomates-basilic

Cake tomates-basilic
150 g de farine3 oeufs1 sachet de levure4 cuillers à soupe d'huile d'olives4 grosses tomates1 bouquet de basilic frais15cl de lait100 gr de Comté rapésel, poivre Emondez, épépinez et coupez les tomates en gros dés.Dans une poêle, faites chauffer une cuiller...
20 janvier 2008

Muffins à la banane et au coeur de Nutella

Muffins à la banane et au coeur de Nutella
Pour une douzaine de muffins : 150 gr de farine100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique1/4 l de lait1 oeuf2 bananes12 cuillères à café de Nutella Préchauffez votre four 10 minutes à 190°C.Mélangez les poudres (farine, sucres,...
25 avril 2008

Tarte fraises-frangipane

Tarte fraises-frangipane
Pour la pâte :150 gr de farine50 gr de sucre glace50 gr de sucre en poudre1 oeuf1 cuillère à soupe de crème fraîche5 cuillères à soupe de Maïzena120 gr de beurre mou Pour la frangipane : 150 gr d'amandes en poudre150 gr de sucre en poudre150 gr de beurre...
11 mars 2007

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Alors ce serait d'origine vietnamienne. Les miens sont accomodés à ma façon et ne valent pas ceux de la maman de ma chérie d'amour. Mais il sont très bons quand même! Pour environ 8 rouleaux :8 galettes de riz de 22cm10 feuilles de salade iceberg ou laitue2...
12 février 2007

Aumonières océanes

Aumonières océanes
Pour 2 personnesune galette de riz par aumonière un sachet de crevettes cuites une barquette d'alumettes ou de dés de saumon fumé une petite boîte de pointes d'asperges vertes une petit pot de sauce pour saumon fumé à l'aneth (rayon saumon fumé, comme...
31 juillet 2008

Fiadone

Fiadone
Pour 6-8 personnes500 gr de brocciu (ça ressemble à de la brousse, mais c'est vaaaaachement meilleur et ça n'en est pas)6 oeufs180 gr de sucrele zeste de 2 citrons non traités1 verre à liqueur de myrte1 moule à manqué Préchauffez le four à 180°C.Passer...
30 avril 2012

Risotto de St Jacques et courgette au poivre Timut

Risotto de St Jacques et courgette au poivre Timut
J'ai récement été contactée par les établissements Thiercelin pour démarrer un partenariat.Ils m'ont envoyé un gros colis de leurs produits emblématiques que je vais tester petit à petit. Je démarre ici avec le poivre Timut du Népal (Le poivre Timut du...
25 mai 2012

Salade Lady Udon

Salade Lady Udon
Pour 4/5 personnes : 300gr de nouilles udon1 bulbe de fenouil1 tomate bien mûre (type coeur de boeuf)50gr de poivron jaune mariné Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de crème...
7 mars 2012

Cabillaud en écailles de pommes de terres sur lit de choucroute au fuseau lorrain

Cabillaud en écailles de pommes de terres sur lit de choucroute au fuseau lorrain
Pour 6 personnes : 600gr de pavé de cabillaud200gr de fuseau lorrain300 gr de choucroute cuite6 baies de genièvre3 pommes de terre1 cube de court-bouillon vin blanc/fines herbesHuile d'olive6 feuilles de papier aluminium Détaillez le fuseau lorrain en...
30 mai 2012

Quiche aux légumes du soleil et scamorza

Quiche aux légumes du soleil et scamorza
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée2 courgettes1 douzaine de tomates cerises10 filets d'anchois à l'huile d'olive100gr de scamorza fumée Pour la migaine : 3 oeufs200gr de crème fraîche4 branches de thym (frais de préférence)Sel, poivre Etalez la pâte dans...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité