750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lovely Cooky
23 mars 2012

Fraises au sirop d'érable

Fraises au sirop d'érable
Simple et vite fait mais même les idées comme ça, c'est sympa de les partager... Pour 4 personnes : 600gr de fraises3 cuillères à soupe de sirop d'érable3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quartier.Dans...
Publicité
Publicité
28 mars 2012

Oeuf d'oie en cocotte au munster

Oeuf d'oie en cocotte au munster
Pour une personne : 1 oeuf d'oie1 bon morceau de munster (environ 1/8ème d'un munster)1/2 cuillère à café de concentré de tomate1 cuillère à café de moutarde au miel1 pincée de sel1 tour de moulin à poivre1 goutte d'huile d'olive Préchauffez le four à...
1 mars 2012

Saucisses de Morteau façon rougail

Saucisses de Morteau façon rougail
Pour 6 personnes : 2 saucisses de Morteau400gr de chair de tomates (en boîte hors saison)3 oignons2 gousses d'ail1/2 cuillère à café de curcuma1 pointe de couteau de cumin1/2 cuillère à café de gingembre en poudre(facultatif : piment, j'ai un pitchoune...
5 avril 2012

Salade printanière au poulet, céréales et légumes verts

Salade printanière au poulet, céréales et légumes verts
Pour 8 personnes : 300gr d'émincé de poulet cuit300gr de mélange de céréales (ici quinoa, orge, blé, maïs, épeautre)125gr de jeunes pousses d'épinards fraîches150gr de pointes d'asperges vertes fraîches1 petit bocal (280gr) de coeurs d'artichauts marinés...
16 avril 2012

Soupe épinards/lentilles/pdt aux saveurs indiennes

Soupe épinards/lentilles/pdt aux saveurs indiennes
Pour 8 personnes : 1kg d'épinards hachés surgelés250gr de lentilles corail2 grosses pommes de terre300 gr de lard fumé tranché2 oignons doux2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de coriandre ciselée2 cuillères à café de garam massala1 cuillère à café de...
Publicité
Publicité
3 mars 2012

Oeufs benedict

Oeufs benedict
Pour 4 personnes : 8 oeufs8 tranches de bacon (pas de bacon canadien mais du lard tranché finement)1 cuillère à soupe de vinaigre30cl de sauce hollandaise Faites bouillir une casserole d'eau en y ajoutant le vinaigre.Pochez les oeufs un à un en les réservant...
13 décembre 2012

Tourte aux brocolis et au saumon fumé

Tourte aux brocolis et au saumon fumé
Pour 6 personnes : 200gr de saumon fumé1kg de brocolis surgelés500ml de béchamel1 oeuf2 pâtes feuilletées1 cuillère à café de sauce nuoc mamPoivre au moulin Faites cuire vos brocolis suivant les indications du paquet.Après cuisson, passez les rapidement...
14 décembre 2012

Lentilles et carottes au tofu fumé

Lentilles et carottes au tofu fumé
Un plat végétarien, comme nous en mangeons de plus en plus souvent ici... Pour 6/8 personnes : 500gr de lentilles vertes25gr de carottes cuites, en rondelles3 oignons200gr de tofu fumé2 cuillères à soupe de sauce soja1/2 cuillère à café de laurier en...
19 décembre 2012

Velouté de potiron et carottes au lait de coco

Velouté de potiron et carottes au lait de coco
Pour 6 personnes : 750 gr de carottes750 gr de potiron2 pommes de terre250 ml de lait de coco2 KubOr2 cuillères à café de curry1/2 cuillère à café de gingembre en poudre1/4 cuillère à café de piment doux en poudreSel2 cuillères à soupe de coriandre ciselé...
26 décembre 2012

Soupe façon aubergines à la parmigiana

Soupe façon aubergines à la parmigiana
Pour 6 personnes : 1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus2 aubergines (environ 500gr)1 oignon1grosse pomme de terre2 gousses d'ail1 bouquet garniSel, poivre1 KubOr1 cuillère à soupe de sucre en poudre4 cuillères à soupe d'huile d'olive200gr...
19 février 2013

Pesto rosso

Pesto rosso
Pour un gros bol, en accompagnement de pâtes pour 8 personnes par exemple : 70gr de parmesan râpé70gr de pignons de pin1 petite botte de basilic frais200gr de tomates séchées4 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ ou -)1 demie cuillère à café de purée...
9 novembre 2012

Curry de lentilles corail aux tomates séchées

Curry de lentilles corail aux tomates séchées
Pour 4 personnes : 250 gr de lentilles corail 100 gr de tomates séchées2 cuillères à café de curry doux2 gousses d'ail1/4 de cuillère à café de cumin en poudre1/4 de cuillère à café de coriandre moulue1 petit bouquet de coriandre fraîcheSel Lavez la coriandre,...
5 janvier 2013

Poulet frit (comme chez le Colonel, ou presque)

Poulet frit (comme chez le Colonel, ou presque)
Pour 4 personnes : 4 belles escalopes de poulet600ml de lait fermenté200gr de farine1 oeuf1 cuillère à soupe de sel1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de gingembre1/4 de cuillère à café de piment d'Espelette1/2 cuillère à café de cumin en poudre1...
21 janvier 2013

Soupe de carottes au tahin et pois chiches grillés

Soupe de carottes au tahin et pois chiches grillés
Pour 6 personnes : 1kg de carottes2 pommes de terre1 KubOr3 cuillères à soupe de tahin250gr de pois chiches en conserve4 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de jus de citronPoivre au moulin Lavez, pelez et détaillez en petits cubes les carottes...
23 janvier 2013

Grâtin de pâtes au potiron et au St Nectaire fermier

Grâtin de pâtes au potiron et au St Nectaire fermier
Pour 6 personnes (en plat unique, 8 si accompagnement) : 500gr de grosses pâtes type conchiglie400gr de purée de potiron200gr de ricotta150gr de St Nectaire fermier1 gros oignon1 échalotte1 cuillère à café de purée d'ail4 cuillières à soupe de sauce soja1...
24 mars 2013

Tartinade d'oeufs durs au curry

Tartinade d'oeufs durs au curry
Pour 4 personnes : 4 oeufs durs1 cuillère à soupe de mayonnaise4 cuillères à soupe de fromage blanc1 cuillère à café de curry1/2 botte de ciboulette 1/2 cuillère à café de purée d'ailSel, poivre Ecalez les oeufs et coupez les en deux ou trois dans un...
21 février 2013

Filet de poulet à l'ail

Filet de poulet à l'ail
Pour 3 personnes : 3 filets de poulet3 cuillères à café de purée d'ail (rayon cuisine asiatique le plus souvent)3 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe rase de sucre brun1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam1/2...
1 avril 2013

Soupe de céleri, haricots blancs et jeunes pousses d'épinard à l'oeuf

Soupe de céleri, haricots blancs et jeunes pousses d'épinard à l'oeuf
Pour 6 personnes : 6 branches de céleri avec leurs feuilles250gr de haricots blancs (lingots du Nord) secs200gr de jeunes pousses d'épinards1 oignon jaune1 oeuf2l d'eau2 citrons5 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de bicarbonate1 cuillère...
4 avril 2013

Risotto printanier

Risotto printanier
Pour 8 personnes : 500gr de riz arborio 2 poireaux1 oignon1 bulbe de fenouil450gr de fèves (surgelées ici)100gr de girolles2 cuillères à café de purée d'ail (ou 2 gousses hachées)30cl de Chablis1.3l de bouillon de légumes chaud1 cuillère à café de gingembre...
30 décembre 2012

Légumes d'hiver rôtis au sel Viking

Légumes d'hiver rôtis au sel Viking
Pour 5 personnes (2/3 si plat unique) : 3 navets4 grosses pommes de terre5 carottes3 panais3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 gousses d'ail avec leur peau1 cuillère à soupe de sel Viking (le mien vient de chez Terre Exotique)2 cuillères à café d'herbes...
1 mars 2013

Salade quinoa, lentilles, aubergine et mozzarella

Salade quinoa, lentilles, aubergine et mozzarella
Pour 6/8 personnes : 1 aubergine1 boule de mozzarella4 cuillères à soupe de graines de tournesol non salées4 cuillères à soupe de raisins secs400gr de quinoa500gr de lentilles cuites Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères...
5 mars 2013

Quiche aux poireaux et à la graine de moutarde

Quiche aux poireaux et à la graine de moutarde
Pour 6 personnes : 1kg de poireaux30cl de crème de soja (ou crème liquide)3 oeufs100gr de tomme râpée (ou de comté, un fromage qui a de la présence)2 cuillères à soupe de graines de moutarde2 cuillères à soupe de sauce soja1 pâte brisé Lavez et otez racontes,...
6 mars 2013

Quand Lil'Cooky prend son premier cours de cuisine...

Quand Lil'Cooky prend son premier cours de cuisine...
Lil'Cooky, c'est mon fils : William, 7 ans et demi et un charme ravageur.Il adore manger (surtout la cuisine de Maman)(et le fromage, en douce, au milieu de la nuit. Bon il soutient que c'est la petite souris qui laisse les empreintes de ses gros chicos...
8 mars 2013

Pâté de haricots blancs au piment d'Espelette et aux tomates marinées

Pâté de haricots blancs au piment d'Espelette et aux tomates marinées
Pour un bol de pâté : 250gr de haricots blancs cuits (en boîte ça va très bien)3 tomates séchées marinées à l'huile2 cuillères à café de coulis de piment d'Espelette1 cuillère à soupe de persil frais haché1/2 échalotte1/2 cuillère à café de purée d'ail1...
11 mars 2013

Soupe aux poireaux et aux fanes de radis

Soupe aux poireaux et aux fanes de radis
Pour 8/10 personnes : 2kg de poireaux1 grosse botte de fanes de radis2 tomates séchées marinées à l'huile1 grosse pomme de terre1 cuillère à soupe de moutarde1 pointe de couteau de cumin mouluPoivre au moulinSel VikingHuile d'olive Lavez et ôtez les parties...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité