14 décembre 2012

Lentilles et carottes au tofu fumé

Un plat végétarien, comme nous en mangeons de plus en plus souvent ici...

Pour 6/8 personnes :
500gr de lentilles vertes
25gr de carottes cuites, en rondelles
3 oignons
200gr de tofu fumé
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de laurier en poudre
1 pointe de couteau de cumin
Poivre au moulin, sel
Huile d'olive

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et ajoutez le laurier. Faites-y cuire les lentilles (préalablement rincées) pendant 30 minutes. Egouttez.
Réservez.
Pelez et hachez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons avec la sauce soja, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Coupez le tofu en dés. Ajoutez le tofu fumé, les carottes, le cumin et poivrez. Faites revenir encore 5 minutes.
Mélangez le tout, chauffez encore quelques minutes et servez.
Un bon petit plat pour les frimas!

IMG_2467

Recette inspirée par http://vegecarib.over-blog.com/article-lentilles-vertes-au-tofu-fume-vegan-109092362.html avec quelques modifs...

Sort jeté par Sainte Ango à 14:31 - - Coups de baguettes magiques [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Lentilles et carottes au tofu fumé

    Bravo pour ce plat végé qui a l'air très réussi !

    Posté par Melle Pigut, 16 décembre 2012 à 17:15 | | Répondre
  • Merci!

    Posté par Ango, 16 décembre 2012 à 17:25 | | Répondre
Nouveau commentaire