Lentilles et carottes au tofu fumé
Un plat végétarien, comme nous en mangeons de plus en plus souvent ici...
Pour 6/8 personnes :
500gr de lentilles vertes
25gr de carottes cuites, en rondelles
3 oignons
200gr de tofu fumé
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de laurier en poudre
1 pointe de couteau de cumin
Poivre au moulin, sel
Huile d'olive
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et ajoutez le laurier. Faites-y cuire les lentilles (préalablement rincées) pendant 30 minutes. Egouttez.
Réservez.
Pelez et hachez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons avec la sauce soja, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Coupez le tofu en dés. Ajoutez le tofu fumé, les carottes, le cumin et poivrez. Faites revenir encore 5 minutes.
Mélangez le tout, chauffez encore quelques minutes et servez.
Un bon petit plat pour les frimas!
Recette inspirée par http://vegecarib.over-blog.com/article-lentilles-vertes-au-tofu-fume-vegan-109092362.html avec quelques modifs...