Filet de poulet à l'ail
Pour 3 personnes :
3 filets de poulet
3 cuillères à café de purée d'ail (rayon cuisine asiatique le plus souvent)
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe rase de sucre brun
1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
1/2 cuillère à café de poudre de gingembre
Dans la série des "plus simple tu meurs" lol...
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez ail, huile, sauce soja, sucre, nuoc mam et gingembre.
Disposez les filets de poulet dans un plat type plat à gratin et piquez le à la pointe du couteau (5/6 fois par filet, comme ça la sauce rentrera mieux dedans).
Arrosez de la sauce et mettez au four pour 35 minutes.
Arrosez à mi-cuisson avec la sauce.
Ici, servis avec un riz aux herbes (riz thaï avec ciboulette et coriandre).