750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lovely Cooky
23 mars 2009

Croquettes régressives

Croquettes régressives
Pour une douzaine de croquettes :3 carottes1 courgette1 poignée de fromage rapé2 escalopes de dindonneau3 Vache qui rit3 cuillères à soupe de crème fraîche2 oeufs150 gr de farineSel, curry, ciboulette, ail, poivre Couper les escalopes en gros dés et les...
Publicité
Publicité
5 avril 2009

Poulet à la citronnelle et sauce cacahuètes

Poulet à la citronnelle et sauce cacahuètes
Pour 4 personnes : 3 escalopes de poulet1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes2 cuillères à soupe de crème fraîche1 demi verre d'eau Pour la marinade... 2 tiges de citronnelle fraîche1 cuillère à café de purée de gingembre2 cuillères à soupe...
4 décembre 2009

Soupe de poulet à la new-yorkaise (the real Chicken Soup)

Soupe de poulet à la new-yorkaise (the real Chicken Soup)
Ingrédients :- un poulet entier éviscéré- 5 carottes- 6 branches de céleri avec les feuilles- 125 g de petites pâtes à soupe genre alphabet - poivre, ail- 2 KubOr Préparation : Placez le poulet dans une très grande casserole et le recouvrir d'eau. Faites...
15 février 2012

Pomme de terre en robe d'argent au cumin

Pomme de terre en robe d'argent au cumin
On ne pense pas forcément sur les culinoblogs à mettre du basique. Mais je me dis que tout le monde ne sait pas forcément faire le basique.Toi le jeune étudiant qui veut mitonner un petit repas sympa pour ta douce.Ou encore toi la jeune demoiselle qui...
16 février 2012

6.000 visiteurs!!!

6.000 visiteurs!!!
On vient de voir passer le 6.000ième visiteurs!Le blog existe depuis 2007, des débuts très lents (je postais très peu), une belle reprise depuis le début de l'année et plein de projets.Merci à vous!!! Vous pouvez dorénavant nous rejoindre sur la page...
Publicité
Publicité
16 février 2012

Dirty rice (riz "sale" cajun)

Dirty rice (riz "sale" cajun)
Pourquoi riz sale? Regardez le résultat, vous comprendrez! C'est une recette cajun un peu fourre-tout. A la base, servie avec des abats (gésiers, foies) de volailles, les parties les moins nobles... Pour 8 personnes : 400gr de chair à saucisses100gr de...
20 février 2012

Velouté de brocolis au Boursin

Velouté de brocolis au Boursin
Pour 6 bols : 500gr de brocolis2 pommes de terre1 KubOr3 cuillères à soupe de Boursin Cuisine ail et fines herbesPoivre Pelez et coupez le brocolis et les pommes de terres grossièrement.Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les légumes avec...
31 mai 2012

Salade de fusilli au poulet aux épices dukkah... en vert!

Salade de fusilli au poulet aux épices dukkah... en vert!
Pour 6/8 personnes : 500gr de fusilli100gr de blanc de poulet grillé6 branches de céleri1 pomme Granny Smith3 branches de fenouil avec fanes1 boîte de Boursin Salade ail et fines herbes3 petits oignons nouveaux Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de jus...
28 février 2012

Bouneschlupp de Bôma (soupe de haricots luxembourgeoise)

Bouneschlupp de Bôma (soupe de haricots luxembourgeoise)
Pour 6 bols : 4 mettwursts (saucisses luxembourgeoises proches de saucisses à cuire fumée, Morteau etc... 1 saucisse de Morteau pour 3 mettwursts à peu près)2 grosses pommes de terre500gr de haricots verts (frais ou surgelés, pas en boîte)1 oignon2 KubOr750ml...
25 juin 2012

Cannelloni Serrano / chèvre / épinards

Cannelloni Serrano / chèvre / épinards
Pour 6/8 personnes : 250 gr ronds de cannelloni à farcir200gr de jambon Serrano250gr de béchamel200gr de fromage de chèvre frais1kg d'épinards hachés700gr de purée de tomates fraîches100gr de parmesan râpé1 demi oignon1demie gousse d'ail1 morceau de sucreThym,...
10 mars 2012

Welsh rarebit

Welsh rarebit
Par personne : 1 épaisse tranche de pain de campagne un peu rassie1 tranche de jambon150gr de chester ou de cheddar8cl de bière brune (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)1 cuillère à café de moutarde forte1 trait de sauce Worcestershire Coupez...
12 mars 2012

Îles flottantes

Îles flottantes
Recette pour 5/6 personnes Pour la crème anglaise : 1/2l de lait5 jaunes d'oeufs75gr de sucre1 gousse de vanille Versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux et grattée (mettez les grains avec). Faites chauffer mais...
21 mars 2012

Pavés de saumon au sirop d'érable grillés au barbecue

Pavés de saumon au sirop d'érable grillés au barbecue
Pour 6 personnes : 6 pavés de saumon avec peau 1 cuillère à soupe de sauce soja dark 3 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 cuillère à café de sauce barbecue 1 demie échalotte hachée Posez les pavés de saumon, peau...
21 février 2012

Epicerie ASIA à Thionville (57)

Epicerie ASIA à Thionville (57)
Non, ici on ne parle pas d'une simple épicerie asiatique, loin de là!Déjà, il ya un point traiteur à se damner!On trouve aussi des produits africains, antillais...Et pas uniquement pour la cuisine. Les traditionnels chats porte-bonheur vous accueillent...
13 septembre 2012

Cake franc-comtois

Cake franc-comtois
Pour 6 personnes : 2 saucisses de Montbéliard150gr de comté100gr de haricots verts3,5 verres à moutarde de farine 1/2 verre d'huile d'olive1 sachet de levure3 oeufs1/2 verre de laitSel, poivre Coupez les saucisses en demies rondelles et faites les revenir...
8 novembre 2012

Salade au saumon et aux pommes, saveurs nordiques

Salade au saumon et aux pommes, saveurs nordiques
Pour 4 personnes : 200 gr de roquette100 gr de dés de saumon fumé150 gr de dés de gouda au cumin2 petites pommes Granny Smith50 gr de croûtons Pour la sauce : 1/2 cuillère à café de sel Viking (il s'agit d'un sel fumé au curry, oignon et poivre noir,...
6 janvier 2013

Galette des rois frangipane et pépites de chocolat au lait

Galette des rois frangipane et pépites de chocolat au lait
Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletées300gr d'amandes en poudre200gr de beurre très mou175gr de sucre2 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) remplaçable par un sachet de sucre vanillé5 cuillères à soupe de yahourt à la grecque100gr de pépites...
19 janvier 2013

Bloomin' bread (pain fleur)

Bloomin' bread (pain fleur)
C'est tout sauf light, c'est même bien riche. Un plat de saison, un plat à partager avec les doigts, accompagné d'une bonne salade.On peut en varier la composition, voici la mienne pour hier soir. Pour 6 personnes : 1 pain boule un peu rassis 10 fines...
27 décembre 2012

Tomates cerises poêlées aux herbes de Provence

Tomates cerises poêlées aux herbes de Provence
Plus un tour de main qu'une recette, c'est un accompagnement acidulé, parfumé et surtout vite fait.Ca fera joli dans les assiettes de fête! Pour 4 personnes : 4 grappes de tomates cerises 1 cuillère à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe d'huile d'olive1...
29 décembre 2012

Porc braisé en cocotte, parfum barbecue (pulled pork)

Porc braisé en cocotte, parfum barbecue (pulled pork)
Pour 6 personnes : 800gr d'échine de porc125ml de rhum125ml de ketchup125ml de sauce barbecue (la dernière d'Amora, au miel, est parfaite)1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte50ml d'huile d'olive3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire2 oignons1...
28 janvier 2013

Feuillantine comtoise

Feuillantine comtoise
Pour 8 personnes : 8 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé200gr de Comté râpé500ml de béchamel épaisse (maison, ça prend 5 minutes et c'est bien meilleur et moins cher)1/2 KubOr1 oeuf2 pâtes feuilletées Une fois votre béchamel prête, ôtez-la...
25 janvier 2013

Biryani aux petits pois et à la feta

Biryani aux petits pois et à la feta
Habituellement on fait le biryani avec du yahourt, mais comme j'ai mis de la feta, ça remplace... Pour 6/8 personnes : 2 verres à moutarde de riz basmati400gr de pulpe de tomates1kg de petits pois surgelés200gr de feta1 oignon1/2 cuillère à café d'ail...
10 juin 2013

Salade de chou-fleur, lentilles, gouda et pommes

Salade de chou-fleur, lentilles, gouda et pommes
Pour 6 personnes : 1/2 chou-fleur500gr de lentilles cuites1 pomme type granny smith150gr de gouda1 cuillère à café de jus de citron Pour la sauce 3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de cumin en grainsSel,...
11 juin 2013

Gratin de chouchou

Gratin de chouchou
Du chouchou? Non pas la petite cacahuète enrobée mais un cucurbitacé exotique.Je l'ai découvert petite quand j'ai passé quelques temps à La Réunion.Ca ne coûte pas cher, on le trouve très facilement, c'est en plus très pauvre en calories, ça se cuisine...
14 juin 2013

Petits pains farcis façon raclette

Petits pains farcis façon raclette
Pour 4 personnes : 4 petits pains rassis de 2 jours4 oeufs8 tranches de fromage à raclette4 cuillères à café de crème fraîche épaisse4 tranches de saucisse végétarienne (ou de bacon)4 tours de moulin à poivre Ôtez le chapeau des petits pains et enlevez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité