Salade au saumon et aux pommes, saveurs nordiques
Pour 4 personnes :
200 gr de roquette
100 gr de dés de saumon fumé
150 gr de dés de gouda au cumin
2 petites pommes Granny Smith
50 gr de croûtons
Pour la sauce :
1/2 cuillère à café de sel Viking (il s'agit d'un sel fumé au curry, oignon et poivre noir, le mien vient de chez Terre Exotique)
3 cuillères à coupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde douce
1 cuillère à café de Melfor
1 cuillère à café d'aneth surgelé
Une recette on ne peut plus simple!
Dans un saladier, préparez votre sauce.
Lavez, pelez et videz les pommes. Coupez-les en petits dés et ajoutez-les à la sauce (le citron présente dans cette vinaigrette empèchera les pommes de brunir).
Ajoutez la roquette, le saumon fumé, le gouda et les croûtons.
Mélangez et servez de suite!
Nous rajoutons parfois des graines de tournesol non salée, c'est sympa.
Cette salade peut servir de plat léger ou d'entrée (plutôt pour 6 personnes dans ce cas).