Curry de lentilles corail aux tomates séchées
Pour 4 personnes :
250 gr de lentilles corail
100 gr de tomates séchées
2 cuillères à café de curry doux
2 gousses d'ail
1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
1/4 de cuillère à café de coriandre moulue
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Sel
Lavez la coriandre, gardez les feuilles et hachez-les grossièrement. Réservez.
Rincez les lentilles et placez les dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide et faites cuire à feux doux.
Coupez les tomates séchées en lamelles.
Quand l'eau commence à être bien absorbée, les lentilles "compotées", ajoutez curry, cumin et coriandre moulue.
Passez les gousses d'ail pelées et dégermées au presse-ail, ajoutez la purée aux lentilles.
Remuez et ajoutez les tomates séchées.
En tout, les lentilles doivent cuire environ 15 minutes. Ajoutez un peu si vous les trouvez trop fermes.
En fin de cuisson, parsemez de coriandre fraîche, remuez et servez!
Ici avec boulgour et gratin de potiron au parmesan, repas végétarien.