750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lovely Cooky
22 mars 2013

Galettes de pois chiches au tahin

Galettes de pois chiches au tahin
Dans un esprit falafel, à utiliser de la même façon. Ou pas... Pour une 15aine de galettes : 1 grosse boîte de pois chiches2 cuillère à soupe de tahin3 cuillères à soupe de farine1 petit bouquet de coriandre fraîche1/2 cuillère à café de cumin moulu2...
Publicité
Publicité
20 mai 2013

Tarte aux oignons et aux trois fromages

Tarte aux oignons et aux trois fromages
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée70gr de parmesan râpé125gr de mozzarella (une boule)100gr de comté râpé4 gros oignons1 cuillère à café de romarin1 cuillère à soupe de sauce soja Pelez les oignons et taillez-les en lamelle. Faite chauffer un peu de matière...
25 mars 2013

Tarte aux poivrons, olives noires, artichauts et houmous

Tarte aux poivrons, olives noires, artichauts et houmous
Pour 4/6 personnes : 1 pâte feuilletée250gr de coeurs d'artichauts150gr d'olives noires200gr de houmous450gr de poivrons surgelés (de plusieurs couleurs, c'est plus joli)1 cuillère à café de ras el hanout (Thiercelin pour moi)1 cuillère à soupe de sauce...
16 avril 2013

Quiches aux asperges vertes et au Beaufort

Quiches aux asperges vertes et au Beaufort
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée250gr de pointes d'asperges vertes fraîches150gr de Beaufort 80gr de tomates séchées à l'huile3 oeufs20cl de crème de soja (ou de crème liquide)1 cuillère à café de romarinSel Nettoyez les asperges et coupez un peu la partie...
17 avril 2013

Soupe exotique aux courgettes, épinards et aux herbes

Soupe exotique aux courgettes, épinards et aux herbes
Pour 8 personnes : 1l de lait de coco800ml d'eau1 bouquet de coriandre fraîche1/2 bouquet d'estragon450gr d'épinards frais2 courgettes1 oignon1 cuillère à café bombée de curcuma1/2 cuillère à café de gingembre en poudre100gr de vermicelles de pois et...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Salade de pois chiches au persil et à la feta

Salade de pois chiches au persil et à la feta
Pour 6 personnes : 500gr de pois chiches secs50gr de persil frais haché2 oignons nouveaux200gr de feta1 cuillère à café de bicarbonate Pour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde3 cuillères à soupe d'huile d'olives1 cuillère à soupe de vinaigre...
19 avril 2013

Petits roulés au fromage filant

Petits roulés au fromage filant
Pour 16 pièces : 8 Ficellos1 pâte à pizza (maxi rectangulaire Herta ici) Encore de l'ultra-simple, à faire avec les enfants!Préchauffez le four à 180°C.Coupez les Ficellos en 2 dans la largeur.Coupez la pâte à pizza en 16 (d'abord en 8 dans la longueur...
19 avril 2013

Sauce marinara froide

Sauce marinara froide
Pour un bol : 400gr de pulpe de tomate1 gros oignon1 gousse d'ail écraséeHerbes au choix (ici une grosse cuillère à soupe de coriandre hachée)Sel, poivre Passez la pulpe de tomate au tamis fin pour otez le plus gros du jus (ne le jetez pas, gardez-le...
20 avril 2013

Salade de petits pois, radis, graines de tournesol, feta et alfalfa

Salade de petits pois, radis, graines de tournesol, feta et alfalfa
Pour 5 personnes : 500gr de petits pois surgelés1 botte de radis200gr de feta50gr de pousses d'alfalfa3 cuillères à soupe de graines de tournesol Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à soupe...
30 avril 2013

La Chèvrerie du Hayon

La Chèvrerie du Hayon
Depuis quelques temps, nous avons pris l'habitude d'acheter des fromages de chèvre sur le marché de Longwy-Haut.Lil'Cooky en est aussi fan que moi-même. J'ai demandé au producteur s'il était possible de venir visiter sa ferme et après quelques échanges,...
22 mai 2013

Noix de cajou au curry et au paprika

Noix de cajou au curry et au paprika
Pour un gros bol : 150gr de noix de cajou non salées1 cuillère à café de curry3/4 de cuillère à café de paprika1/3 de cuillère à café de sel2/3 de cuillère à soupe d'huile d'olive Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez le cury et le paprika...
10 juillet 2013

Lasagne aux épinards et 3 fromages

Lasagne aux épinards et 3 fromages
Pour 6/8 personnes : 1kg d'épinards hachés surgelés2 boules de mozzarella50gr de parmesan200gr de fromage de chèvre frais12 tomates séchées à l'huile250gr de plaques à lasagne sèches10cl de crème de sojaSel, poivreHuile d'olive Faites cuire les épinards...
19 mai 2013

Salade de fraises aux fruits de la passion et raisins secs

Salade de fraises aux fruits de la passion et raisins secs
Pour 4 personnes : 500gr de fraises (ciflorettes)3 fruits de la passion3 cuillères à soupe de raisins secs1 cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin) Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4, dans la longueur. Placez-les dans un saladier.Videz...
21 juillet 2013

Cake aux olives noires, mozzarella et poivrons

Cake aux olives noires, mozzarella et poivrons
Pour 6 personnes : 3 oeufs300gr de farine1 sachet de levure chimique1 verre à moutarde de lait150gr d'olives noires à la grecque1 boule de mozzarella di buffala150gr de poivrons grillés à l'huile égouttés4 petites branches de thym fraisPoivre Dénoyautez...
18 avril 2013

Sauce aux cacahuètes et au tahin

Sauce aux cacahuètes et au tahin
Pour un bol de sauce : 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes1 cuillère à café de tahin1/2 cuillère à café de sel Viking1 yahourt à la grecquePoivre au moulin Archi compliqué...On mélange tout fermement, on poivre au goût et voilà!Parfait pour...
3 juillet 2013

Cake raclette, moutarde à l'ancienne et haricots verts

Cake raclette, moutarde à l'ancienne et haricots verts
Pour 6 personnes : 3 poignées de haricots verts surgelés150gr de fromage à raclette2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne1 yahourt brassé nature3 oeufs3 pots de farine1/2 pot d'huile d'olive1 sachet de levureSel Mener de l'eau à ébullition dans une...
8 juillet 2013

Gaspacho, dés d'avocat et parmesan

Gaspacho, dés d'avocat et parmesan
Pour 6 personnes : 2kg de tomates1 concombre1 poivron rouge 3 tranches de pain de mie complet400ml d'eau glacée2 gousses d'ail2 avocats100gr de copeaux de parmesan1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères...
9 juillet 2013

Quiche aux carottes, cumin et mimolette

Quiche aux carottes, cumin et mimolette
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée400gr de carottes surgelées3 oeufs20cl de crème de soja (ou de crème classique)2 cuillères à café de graines de cumin100gr de mimolette2 cuillères à soupe de sauce soja3/4 belles branches de thym (frais si possible)Sel,...
20 juillet 2013

Salade de haricots blancs, fenouil, champignons et Boursin

Salade de haricots blancs, fenouil, champignons et Boursin
Pour 6/8 personnes : 1 bulbe de fenouil500gr de haricots lingots sec300gr de champignons de Paris entiers frais120gr de Boursin salade1 jus de citron2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de bicarbonate Pour la vinaigrette : 3 cuillères à...
8 juin 2013

Salade de girandole à l'italienne

Salade de girandole à l'italienne
Pour 6 personnes : 400gr de pâtes girandole (ou torsettes)250gr de petits pois frais écossés8 tomates séchées marinées à l'huile100gr de provolone picante Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de pesto1 cuillère à soupe de vinaigre de vinPoivre Faites cuire...
9 juin 2013

Tomates farcies aux coeurs d'artichauts et au chèvre frais

Tomates farcies aux coeurs d'artichauts et au chèvre frais
Pour 6 personnes : 6 belles tomates dodues200gr de fromage de chèvre frais240gr de coeurs d'artichauts (une boîte)2 cuillères à soupe d'huile d'olive5 branches de thym frais1 gousse d'ail50gr de gruyère râpé Sel, poivre Lavez les tomates et coupez leur...
1 août 2013

Tarte aux tomates noires de Crimée, mozzarella et pesto

Tarte aux tomates noires de Crimée, mozzarella et pesto
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée3 grosses tomates noires de Crimée (d'autres tomates vont aussi mais j'apprécie leur douceur)2 boules de mozzarella150gr de pesto Lavez les tomates et otez le pédoncule. Coupez-les en tranches épaisses.Egouttez la mozzarella...
2 août 2013

Tarte aux abricots et au thym sur pâte sablée à l'huile d'olive

Tarte aux abricots et au thym sur pâte sablée à l'huile d'olive
Pour 8 personnes : 12 abricots6 branches de thym frais3 oeufs200ml de lait60gr de sucre2 cuillères à soupe bombées de farine Pour la pâte sablée : 300gr de farine60gr de cassonade1 oeuf5 cuillères à soupe d'huile d'olive Tout d'abord, la pâte...Dans un...
3 août 2013

Tarte feuilletée à la crème de poivrons et feta

Tarte feuilletée à la crème de poivrons et feta
Oui je suis dans une phase tarte. Faut dire que c'est pratique, facile à faire et à manger (faite d'avance, congelée, mangée chaude ou froide, en apéro, en plat). Donc je cuisine quand la température est encore correct et le reste de la journée je cogite...
5 août 2013

Bâtonnets de courgette panée au parmesan

Bâtonnets de courgette panée au parmesan
Pour 4 personnes : 75gr de parmesan râpé3 courgettes2 oeufs2 tranches de pain sec1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de curry Lavez les courgettes. Otez les extrémités. Coupez-les en bâtonets (10cm de long, 1cm/1cm environ).Mixez le pain pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Lovely Cooky
Publicité
Archives
Publicité