Quiche aux carottes, cumin et mimolette
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
400gr de carottes surgelées
3 oeufs
20cl de crème de soja (ou de crème classique)
2 cuillères à café de graines de cumin
100gr de mimolette
2 cuillères à soupe de sauce soja
3/4 belles branches de thym (frais si possible)
Sel, poivre
Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Faites-y cuire les carottes et arrosez de sauce soja. Réservez.
Dans un plat à tarte, étalez votre pâte et piquez-la à la fourchette.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un plat, cassez les oeufs et battez-les avec la crème. Effeuillez le thym dans cette migaine, poivrez et salez légèrement. Ajoutez le cumin et mélangez.
Coupez la mimolette en lamelles.
Placez les carottes sur le fond de pâte, versez la migaine puis disposez les lamelles de mimolette sur le tout.
Enfournez pour 40 minutes à 1900C.
Servez!