Quiches aux asperges vertes et au Beaufort
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
250gr de pointes d'asperges vertes fraîches
150gr de Beaufort
80gr de tomates séchées à l'huile
3 oeufs
20cl de crème de soja (ou de crème liquide)
1 cuillère à café de romarin
Sel
Nettoyez les asperges et coupez un peu la partie sêche du tronc.
Faites bouillir une grande casserole d'eau. Plongez-y les asperges et laissez cuire 5 minutes. Egouttez, rincez à l'eau glacée et réservez.
Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans une plat, battez les oeufs avec la crème, le romarin et salez (légèrement, le fromage est bien salé).
Coupez le Beaufort en fines lamelles.
Emincez les tomates séchées.
Disposez les asperges sur votre pâte, ajoutez les tomates et versez la migaine.
Parsemez de Beaufort et faite cuire 40 minutes à 190°C.
Se mange aussi bien chaude, que froide...