09 juin 2013

Tomates farcies aux coeurs d'artichauts et au chèvre frais

Pour 6 personnes :
6 belles tomates dodues
200gr de fromage de chèvre frais
240gr de coeurs d'artichauts (une boîte)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 branches de thym frais
1 gousse d'ail
50gr de gruyère râpé
Sel, poivre

Lavez les tomates et coupez leur la tête (A bas la maudète grosse tite!!!). Creusez(les et gardez la chair que vous aurez enlevé.
Dans un saladier, écrasez le chèvre et mélangez-le à l'huile d'olive.
Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en dés. Faites de même avec la chair des tomates. Ajoutez-le au fromage.
Pelez et écrasez la gousse d'ail au presse-d'ail. Ajoutez la pulpe au fromage, ainsi que le thym effeuillé.
Mélangez puis salez et poivrez à votre convenance.
Préchauffez le four à 190°C.
Placez les tomates dans un plat à gratin légèrement huilé. Garnissez chacune de farce et parsemez de gruyère râpé.
Hop, au four pour 25 minutes à 190°C.
Bon appétit!

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Sort jeté par Sainte Ango à 15:25 - - Coups de baguettes magiques [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Tomates farcies aux coeurs d'artichauts et au chèvre frais

    Quelle chouette idée cette version de tomates farcies !

    Posté par LadyMilonguera, 09 juin 2013 à 15:52 | | Répondre
  • c'est une recette très originale!!
    biz

    Posté par somphet, 09 juin 2013 à 16:21 | | Répondre
  • Merci!!!
    Devenir végé ça pousse à innover et tester

    Posté par Sainte Ango, 09 juin 2013 à 20:50 | | Répondre
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