Tomates farcies aux coeurs d'artichauts et au chèvre frais
Pour 6 personnes :
6 belles tomates dodues
200gr de fromage de chèvre frais
240gr de coeurs d'artichauts (une boîte)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 branches de thym frais
1 gousse d'ail
50gr de gruyère râpé
Sel, poivre
Lavez les tomates et coupez leur la tête (A bas la maudète grosse tite!!!). Creusez(les et gardez la chair que vous aurez enlevé.
Dans un saladier, écrasez le chèvre et mélangez-le à l'huile d'olive.
Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en dés. Faites de même avec la chair des tomates. Ajoutez-le au fromage.
Pelez et écrasez la gousse d'ail au presse-d'ail. Ajoutez la pulpe au fromage, ainsi que le thym effeuillé.
Mélangez puis salez et poivrez à votre convenance.
Préchauffez le four à 190°C.
Placez les tomates dans un plat à gratin légèrement huilé. Garnissez chacune de farce et parsemez de gruyère râpé.
Hop, au four pour 25 minutes à 190°C.
Bon appétit!