Cake franc-comtois
Pour 6 personnes :
2 saucisses de Montbéliard
150gr de comté
100gr de haricots verts
3,5 verres à moutarde de farine
1/2 verre d'huile d'olive
1 sachet de levure
3 oeufs
1/2 verre de lait
Sel, poivre
Coupez les saucisses en demies rondelles et faites les revenir à la poêle, feu vif, pendant 2-3 minutes. Placez sur une feuille d'essuie-tout et épongez puis réservez.
Si vos haricots sont crus ou surgelés, faites-les cuire et coupez les en tronçons de 3cm environs. Laissez refroidir et réservez.
Coupez le comté en dés.
Dans un saladier, mélangez farine et levure. Cassez les oeufs un par un et mélangez bien entre chaque. Ajoutez le lait et l'huile petit à petit. Salez et poivrez.
Ajoutez les saucisses, les haricots et le comté et mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake et placez au four à 180°C pour 40 minutes.
Se congèle très bien en parts individuelles.
Parfait aussi froid en pique-nique.